Revista Baloncesto

105-90 en Wisconsin con la baja de Garnett.

Publicado el 11 abril 2010 por Celticsblog
105-90 en Wisconsin con la baja de Garnett.Bradley Center, Milwaukee, Wisconsin. Probablemente una de las canchas más temidas este año, a pesar de la baja hoy día del australiano Andrew Bogut tras fracturarse cómo todos sabemos su brazo tras una caída.
La plantilla dirigida por Scott Skiles y capitaneada por el rookie Brandon Jennings y el microondas John Salmons sigue dando que hablar tras sus victorias y su elevado puesto en la conferencia este, de dónde parten quintos por el momento. Si a principio de año nos hubieran dicho esto, la verdad es que nadie se lo creería pero a día de hoy, los Bucks son una realidad y a quién le toque jugarse con ellos el pase de primera ronda lo tendrá cuán menos complicado y todo parece indicar que seremos nostros, los Boston Celtics.
Centrándome ya en lo referente al partido. Doc Rivers decidió dar descanso a Kevin Garnett y formó la alineación con Rasheed Wallace cómo pívot titular. El resto los habituales, Perkins, Pierce, Allen y Rondo.
Rasheed Wallace realizó una gran primera parte, consiguiendo 10 de sus 12 puntos y capturando varios rebotes, Al final acabó con 12 puntos, 7 rebotes y 1 tapón en 24 minutos, culminando un buen encuentro. La otra sorpresa fue que Nate Robinson fue el primero de los suplentes en saltar a cancha, por delante de Tony Allen o Glen Davis, dejando claro que Doc no tiene aún a estas alturas una rotación definida. Nate apuntó 7 puntos en 14 minutos.
105-90 en Wisconsin con la baja de Garnett.El partido se mantuvo igualado durante los tres primeros cuartos, con constantes ventajas y desventajas en el marcador, pero nunca sin superar la decena de puntos de ventaja. El cuarto y último período, mostró un dominio completo de los verdes, con un parcial de 37 a 25 que nos alzó a la victoria final por 105 a 90.
Anoche si se puede decir que el equipo defendió, no es que mostrará una gran defensa pero si que le pusieron intensidad y buen hacer, capturando 42 rebotes, perdiendo pocos balones e imponiendo una dura y física defensa que propició a dos pequeños piques. Uno entre Glen Davis y Kurt Thomas, después de que este último lanzará a Davis al suelo. El otro fue entre Paul Pierce y Jerry Stackhouse. Pequeños piques, pero que sin duda bastan para que de encontrarnos en primera ronda salten chispas desde el primer partido, sin duda sería una serie muy caliente.
Paul Pierce cerró el encuentro con 24 puntos y 6 rebotes, Ray Allen anotó 21 con un perfecto 11-11 en tiros libres. Rajon Rondo superó a Jennings con 15 puntos, 10 asistencias y 5 rebotes por 19 puntos y 4 rebotes del rookie de los de Wisconsin.
En la segunda unidad Glen Davis con 12 puntos y 7 rebotes fue el mejor. Tony Allen consiguió 7 puntos y 5 rebotes antes de ser expulsado por 6 faltas personales. Shelden Williams quién sigue jugando escasos minutos, 8 anoche, anotó 4 puntos y capturó 2 rebotes. Michael Finley anotó 3 puntos, robó 2 balones, capturó 2 rebotes y repartió 1 asistencia.
Marquis Daniels al igual que Garnett no disputó un sólo minuto, 4 segundos fue su tope, desconozco las causas, puesto que en KG es razonable pero en Daniels no.
Así pues, al fin conseguimos alcanzar las 50 victorias. Estamos a un partido de los Atlanta Hawks, quienes anoche si lograron conseguir la victoria ante los Wizards, ahora la pregunta es... ¿ realmente nos combiene obtener la tercera plaza si los Bucks se quedan quintos? ¿ que es mejor, un enfrentamiento ante Miami o ante Milwaukee?