A través de tiros desde el punto penal, Brasil se convirtió en el primer clasificado a octavos

Publicado el 28 junio 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact

Penales

Neymar, Silva y Aranguiz, hombres referentes en sus respectivas selecciones

La Selección chilena nuevamente se inclinó ante el "Scratch" y quedó fuera del Mundial en los octavos de final.

El sueño se acabó. La selección chilena se inclinó por 2-1 ante Brasil y se despidió en los octavos de final del Mundial.

La selección chilena sintió la presión del partido y de enfrentar al anfitrión del Mundial. Ya en la entonación de los himnos, la "Roja" comenzó en desventaja y en la cancha se notó.

Un errático Francisco Silva, Mauricio Isla y Charles Aránguiz dejaron en evidencia que los dirigidos por Jorge Sampaoli no estaban 100 por ciento concentrados en el partido.

El sector derecho fue vulnerado con mucha facilidad por los brasileños, quienes si bien, no generaron mucho riesgo en el arco de Claudio Bravo, siempre recuperaron el balón en territorio chileno.

La "Roja" si bien, tuvo el control del balón durante el primer tiempo, no generó mucho peligro en el arco de Julio César. Brasil con Neymar como su principal carta ofensiva inquietó a la zaga nacional.

La principal falencia de Chile durante el Mundial han sido los balones aéreos y fue así, como llegó la apertura de la cuenta. A los 18 minutos tras un lanzamiento de esquina donde la "Roja" marcó mal, David Luiz quedo con Jara en el segundo palo. El defensa toca el balón y luego le rebota al brasileño y anotó la primera cifra.

La apertura de la cuenta tranquilizó al "Scratch" y obligó a Chile a buscar la igualdad. La Selección no había rematado al arco de Julio César y en la primera llegada anotó.

Tras un mal lateral de Marcelo y un pase corto de Fred, Alexis Sánchez recibió en el área y con un remate rasante venció al meta brasileño y a los 32 minutos decretó el 1-1.

En el complemento, el partido fue muy táctico donde ambos elencos mantuvieron el ritmo de la primera mitad. Brasil por segundos festejó el segundo tanto, que había convertido Fred, pero el gol anotado a los 55 minutos fue anulado por una clara mano del delantero.

La más clara de Chile la tuvo Charles Aránguiz a los 64 minutos, quien con un potente remate obligó a Julio César a extremar recursos y contener de gran manera.

El complemento fue más tenso que buen fútbol. Brasil no pudo generar peligro en el arco de Bravo y esperó a Chile en su sector. La "Roja" manejó el balón, pero al no encontrar los espacios no se animó a ir en ofensiva.

Ya en los penales el resultado se inclinó para los brasileños, la tanda que finalizó 3-2 para los locales. Donde Chile se despidió luchando, dejando el alma en la cancha, ante un Brasil que se vio mal, deslucido considerando todas las estrellas que tiene dentro de su plantel.