A una final de los 98 puntos

Publicado el 10 mayo 2010 por Madridista
El Real Madrid golea al Athletic por 5-1. Cristiano Ronaldo, Higuaín, Ramos, Benzema y Marcelo, autores de los goles del conjunto blanco. El objetivo de los 98 puntos está a un partido de cumplirse.
El conjunto blanco suma su victoria número 31 en Liga. Los de Pellegrini se despiden del Santiago Bernabéu con una goleada ante el Athletic, que jugó más de una hora con un jugador menos. Higuaín y Cristiano Ronaldo suman 53 goles de los 101 que el Real Madrid ha marcado en Liga a falta de una jornada para el final.
Ganar o ganar. No cabía otro resultado ante el Athletic para mantener el objetivo de los 98 puntos. Y así, con esa presión salió el Real Madrid al campo. A los cuatro minutos de partido Cristiano Ronaldo, quien si no, ya había probado los reflejos de Iraizoz. A los nueve, el portugués remataba en plancha y el balón se marchaba rozando el palo. CR9 no sabe lo que es la presión, no la conoce ni la teme y eso se nota cuando juega al fútbol. Sólo tiene una obsesión: ganar. Y eso, combina de maravilla con el espíritu del Real Madrid. El Athletic, que sorprendió dejando a Fernando Llorente en el banquillo, apretó desde el inicio.

En el 21’ de la primera mitad llega la jugada clave del partido. Penalti por mano de Amorebieta. Muñiz Fernández lo pita y, de paso, expulsa al central dejando con diez al conjunto de Caparrós. Cristiano no perdona y marca el 1-0. Ya son 26 los que ha marcado el portugués en Liga. A partir de ese instante, el Real Madrid se hizo con el control del partido de manera absoluta. El Athletic reculó hacia atrás, buscando alguna contra y el balón pasó a ser propiedad del conjunto madridista. Pero la superioridad numérica causó un efecto negativo en el once de Pellegrini. Ralentizó su ritmo de juego y entonces surgió la figura de Yeste que, en una gran acción individual, batía por bajo a Casillas. Minuto 40.1-1. Y al Real Madrid le tocaba volver a empezar. Así se llegaba al descanso.
La segunda mitad comenzó con la entrada de Kaká por Gago. Pellegrini tiraba del brasileño para intentar desatascar un partido muy enrevesado. El Athletic estaba muy bien asentado sobre el césped y el Real Madrid, que lo intentaba por todos los medios, se mostraba impreciso en el último pase. Granero lo intentó en el minuto 55 con un lanzamiento lejano que golpeó en el larguero. Pero el conjunto vasco no le perdía la cara al partido y otra contra de Yeste fue detenida con apuros por Casillas

El gol no llegaba y el técnico chileno se la jugaba con la entrada de Benzema por Granero. Quedaban 25 minutos de partido y el empate no valía para nada. Higuaín avisó dos veces y a la tercera acertó. Córner del Real Madrid y el argentino aprovecha un rechace para batir de cabeza a Iraizoz. 2-1 y la locura se desataba en el Bernabéu. Minuto 72 y el conjunto madridista mantenía el pulso por la Liga. Gol número 27 del `Pipita’ en Liga que volvía a aparecer en el momento justo.A una final de los 98 puntos
El gol fue un alivio para el Real Madrid, se quitó la presión de encima y se convirtió en un huracán. Sergio Ramos, en jugada individual, hacía el 3-1 en el minuto 79 y un minuto después, Benzema hacía el 4-1 para delirio del público del Bernabéu. Con un Athletic hundido y desfondado, Marcelo hacía el 5-1 en el minuto 87 aprovechando un error de la defensa rojiblanca. Así se llegaba al final. Con el objetivo de los 98 puntos a un partido de cumplirse