Al final no pudo ser

Publicado el 22 diciembre 2011 por Premierlspain

Newcastle 2-3 West Bromwich Albion

Al final no pudo ser“El Newcastle pierde en casa ante unWest Brom que tuvo siempre el partido de cara, los dos goles de Demba Ba (queya lleva 13) fueron inútiles cuando en a 5 minutos del final Paul Scharnerponía el 2-3 en el marcador”Sin duda fue un partidobonito aunque mas bien diría que cuando las cosas salen así hay varios partidosen el mismo. El Newcastle que había perdido el ritmo de la brillantetrayectoria que llevaba hasta hace un mes se encontraba con un mas quepeligroso West Brom que en el partido le vino todo de cara y que se llevo eltriunfo para desesperación de la parroquia de los urracas.
-El Newcastle siguebrillante arriba pero pare que los últimos resultados han minado la moral desus defensas porque lo del día de ayer es para hacérselo mirar, el primeroen aprovechar esa situación fue Odemwingie definiendo tras superar a toda ladefensa por velocidad incluido el portero, el partido estaba discutido entonceslos jugadores de arriba del Newcastle eran un peligro y tal vez por eso y elansia de triunfo se descuidaron atrás ante unos jugadores que bien te puedenliar un partido en el que eres superior, pero este Newcastle es un equipo decarácter y su goleador estrella tiene mucho, en una falta al borde del área ycomo su de un puñetazo violento se tratase Demba Ba clava el balón por laescuadra al lado del portero que aunque intenta la estirada ve como se cuelabalón a toda velocidad. Entonces sin duda , y eso que no soy muy fan suyo ,tengo que alabar al técnico visitante que supo ver lo nerviosa e insegura queestaba la defensa local y supo aprovechar magistralmente las jugadas a balónparado. En donde de una falta lejana consiguió que de un un pase forzado decabeza se quedase solo en el área McAuley que ante Tim Krul remata sin quenadie salga a su paso 1-2 al descanso.
-A la vuelta loslocares apretaron y las ocasiones se sucedieron , seguramente si vemos elcomputo global de juego y ocasiones el Newcastle fue muy superior , pero elfutbol no es todo jugar bien, hay que meterla y aunque en los 10 minutosfinales Ba volviese a delantar a su equipo, la paciencia y la precisión de losvisitantes hizo que el esfuerzo de los urracas fuese en vano, en un calco de lajugada del segundo gol en una contra rematase Scharner el balón al centro de lared para llevarse los 3 puntos de un estadio difícil y hundir más si cabe alNewcastle en profunda depresión tras su gran inicio de liga.César Sevilla (@CescSevilla)