Amando a Maradona: La ilusión no se pierde

Publicado el 04 febrero 2012 por Marianofusco

De pronto y como si nada, el desencanto provocado por las últimas dos derrotas se esfumó y el Al Wasl recuperó gran parte de sus posibilidades de acceder a las semifinales de la Etisalat Emirates Cup venciendo en condición de visitante al Al Wahda (2-1).

Obtenida de forma agónica, la victoria modifica por completo el animo de cuerpo técnico y jugadores y hace crecer muchísimo la ilusión, ahora sustentable desde lo que reflejan las posiciones de un grupo A que a falta de dos jornadas para que concluya la fase de grupos encuentran al Emperador (12) a solo una unidad del Al Ain, escolta del líder Al Jazira y por ahora dueño del segundo boleto clasificatorio.

La gran clave del triunfo estuvo en el convencimiento, del que los jugadores hicieron gala sobreponiéndose a una nueva desventaja inicial -Baiano adelantó al Al Wahda a los 37 minutos del primer tiempo- y revirtiendo el tanteador sin demasiado fútbol pero con mucho coraje.

También hubo algo de suerte, representada en ese tanto final de Ali Essa, echo efectivo en los últimos segundos de un encuentro que agonizaba y que dejaba al cuadro que conduce Diego Maradona sin chances de seguir aspirando a estar entre los cuatro mejores de la competencia.

Sin nada perdido aun, los que vendrán por delante serán dos encuentros en lo que todo se decidirá para bien o para mal. Pero en los que el Al Wasl recién deberá pensar luego de afrontar sus próximos dos compromisos ligueros, el 9 ante Bani Yas y el 15 frente al Ajman.