Amistoso pre-mundial: Italia vs Japón

Por Rexman

AMISTOSO PRE-MUNDIAL: ITALIA VS JAPÓN
El equipo nacional italiano de rugby se impuso por 31 a 24 al de Japón (resultado al descanso: 14-17), con remontada incluida, este sábado en el estadio Manuzzi de Cesena, dentro de la preparación de ambos para el Mundial de Nueva Zelanda, que comienza el 9 de septiembre.

Los italianos, miembros del 'Top 6' europeo, consiguieron cuatro 'tries', por medio de Matteo Pratichetti, Edoardo Gori, Leonardo Ghiraldini y Andrea Lo Cicero, que sentaron las bases del triunfo 'azzurro'.

El seleccionador de los locales, Nick Mallett, decidió alinear un equipo experimentado acompañado de defensores jóvenes, un experimento que pareció funcionar bien desde el principio, con 'tries' ya en los minutos 2 y 12.

Japón redujo la diferencia igualando con otros dos 'tries', de Takeysa Usuzuki (22) y Koji Taira (28), antes de ponerse en cabeza justo antes del descanso (minuto 38, 17-14) gracias a James Alridge.

Italia reaccionó en el principio de la segunda parte, con el try de Ghiraldini (45) y luego con el de Lo Cicero (58, 28-17).

Los nipones redujeron con un try de penal, concedido por el árbitro francés Romain Poite (63, 28-24), pero sin llegar a inquietar a una 'Nazionale' que terminó de sellar su victoria con tres puntos de penal (74, 31-24).