Cerro Porteño:2 - Colón:1 (Octavos de final - vuelta)

Publicado el 03 noviembre 2012 por Yo Argentino
Cerro Porteño:2 - Colón:1 (Octavos de final - vuelta)El Sabalero perdió en Asunción de Paraguay por 2-1, mismo resultado por el que había sido derrotado en Santa Fe de la Vera Cruz y eso significó su eliminación de la Copa Sudamericana 2012. El cotejo había comenzado favorable al equipo de Néstor Sensini con un gol de Emannuel Gigliotti, pero el local lo dio vuelta; y así se consumó la despedida de Colón del torneo internacional. Pero la eliminación quedó a un costado tras los graves incidentes entre la gloriosa hinchada rojinegra y la policía de Paraguay.

Los disturbios, que empezaron a los 31 minutos del segundo tiempo y que se extendieron durante más de un cuarto de hora, causaron inquietud en la tribuna y en el césped. Tanto que la mayoría de los jugadores se pegó al alambrado para calmar los ánimos, algunos hasta lo pasaron y dos, el arquero Diego Pozo y Maximiliano Caire, fueron expulsados por pelearse con los agentes.
Antes de la confusión, Cerro Porteño había hecho gala de su experiencia. Manejó con tranquilidad el desarrollo pese a la apertura de Emannuel Gigliotti al minuto y se repuso con los goles de Roberto Nanni y Julio Dos Santos, en el segundo tiempo. En el último tanto, el árbitro Darío Ubriaco cobró penal y expulsó de Bruno Uribarri que había atajado la pelota con la mano frente al arco, pero cambió el fallo a instancias del árbitro asistente ya que la pelota había ingresado a la portería.
Síntesis:
Jugado: Martes 23 de Octubre de 2012.
Hora: 19:15 hs. - televisado por Fox Sports.
Estadio: General Pablo Rojas - La Olla (Cerro Porteño).
Cerro Porteño: Diego Daniel Barreto Cáceres; Carlos Bonet Cáceres, Mariano Esteban Uglessich (ST 35', Gonzalo Martín Viera Davyt), Pedro Juan Benítez Domínguez, César Iván Benítez León; Julio Daniel Dos Santos Rodríguez, Fidencio Oviedo Domínguez, José Domingo Salcedo González (ST 39', Juan Manuel Lucero); Jonathan Fabbro; Santiago Gabriel Salcedo González (ST 29', Jorge Rojas), Roberto Antonio Nanni. DT: Jorge Daniel Fossati Lurachi. Suplentes: Roberto Júnior Fernández Torres, Luis Carlos Cardozo Espillaga, Víctor Hugo Mareco, Alejandro Damián Da Silva Mercado.
Colón: Diego Raúl Pozo; Gerardo Alcoba Rebollo, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes Balcazar; Maximiliano Caire, Leonardo Sebastián Prediger, Adrián Jesús Bastía, Bruno Saúl Urribarri (ST 25', Carlos Martín Luque); Lucas Andrés Mugni (ST 14', Facundo Nicolás Curuchet); Jorge Daniel Achucarro (ST 20', Iván Diego Moreno y Fabianesi), Emmanuel Gigliotti. DT: Roberto Néstor Sensini. Suplentes: Andrés Germán Bailo, Julio Eduardo Barraza, Hernán Darío Bernardello, Gabriel Maximiliano Graciani.
Goles: PT: (1') Emmanuel Gigliotti (Col), (10') Roberto Nanni (Cer). ST: (32') Roberto Nanni (Cer). Amonestados: PT: (30') Maximiliano Pellegrino (Col), (37') Fidencio Oviedo (Cer). ST: (9') Adrián Bastía (Col), (30') Emmanuel Gigliotti (Col), (43') Carlos Bonet (Cer). Expulsados: ST: (31') Diego Pozo (Col) y Maximiliano Caire (Col) por agredir a espectadores paraguayos. Incidencias: ST: (31') estuvo detenido el encuentro durante 18' por incidentes entre las hinchadas. Árbitro: Darío Augustín Ubriaco Mederos (Uruguay). Asistentes: Miguel Ángel Nievas Acosta y Nicolás Alfredo Tarán Méndez (Uruguay). Cuarto Árbitro: Daniel Adan Fedorczuk Betancour (Uruguay).

Historial:
Por torneos oficiales jugaron 2 partidos con 2 triunfos de Cerro Porteño (4 goles), 0 victorias de Colón (2 tantos) y 0 empates.
Detalle de todos los enfrentamientos:
1) Copa Sudamericana 2012: Colón 1 vs. Cerro Porteño 2 (Lucas Andrés Mugni // Pedro Juan Benítez Domínguez y Roberto Antonio Nanni).
2) Copa Sudamericana 2012: Cerro Porteño 2 vs. Colón 1 (Roberto Antonio Nanni y Julio Daniel Dos Santos Rodríguez // Emmanuel Gigliotti).