Colón:0 - Banfield:1 (2° Fecha)

Publicado el 21 agosto 2010 por Yo Argentino
Colón:0 - Banfield:1 (2° Fecha)En el encuentro que abrió la segunda fecha del torneo Apertura 2010, Banfield venció 1-0 a Colón. El autor del único gol del encuentro fue Cristian García, en el segundo tiempo. Una más que inexpresiva actuación del Sabalero en su propia cancha, Colón apenas cosechó 1 unidad de las 6 posibles… una producción muy lejana a la esperada.

En los primeros 45 minutos, Colón hacía mejor los deberes y estuvio cerca de abrir la cuenta. Primero, un zurdazo desde fuera del área exigió al arquero de Banfield, Enrique Bologna, a desviar el balón al costado de su palo izquierdo.
Luego, Damián Díaz, tras un yerro de Santiago Ladino, se llevó la pelota, juntó dos jugadores rivales y habilitó a Federico Higuaín quien tardó una enormidad y definió al cuerpo del uno del Taladro. Sobre el final, Banfield, tras un tiro libre ejecutado por Walter Erviti casi abre el marcador. El balón se fue cerca del palo izquierdo custodiado por Diego Pozo.
En el complemento, Colón sólo inquietó con un cabezazo de Federico Higuaín que Enrique Bologna desvió sin problemas sobre el travesaño. La poco agresividad de los dirigidos por Antonio Mohamed fue capitalizada por los de Julio César Falcioni gracias a una pelota parada. Walter Erviti ejecutó un córner, Víctor López la peinó, y Cristian García anotó el gol de la victoria para los visitantes.
Hasta ahora, Colón acumula un punto, tras el empate ante Quilmes (1-1) en la primera fecha.
Banfield, el campeón reinante, derrotó 3 a 1 a Colón, con dos goles del ex Sabalero, Rubén Ramírez y García, mientras que el goleador histórico del Santafesino, Esteban Fuertes marcó el descuento. El equipo de Julio César Falcioni ganó con autoridad y fue el claro dominador dejando al Rojinegro sin invicto y sin la punta del Torneo Clausura 2010. El equipo de Antonio Mohamed jugó mal, tuvo un flojo desempeño defensivo en el primer tiempo y careció de variantes en ataque.
Colón dejo la punta del torneo como si no la mereciera y fue justo porque Banfield fue mucho más que ese llamativo resultado.
Qué mal que jugó Colón, preocupantemente mostró casi nada en el Sur del Gran Buenos Aires, de lo mucho y bueno que había transitado en la primera parte del Torneo Iveco del Bicentenario Clausura 2010. Tapado Facundo Bertoglio, sin puntería Esteban Fuertes, el partido se le fue de las manos por su propia incapacidad y por la clara superioridad de Banfield. Pero claro: el último campeón se perdió numerosas situaciones de gol. Los delanteros, los volantes y hasta los defensores aparecieron siempre por sorpresa y con capacidad de reacción. Sin embargo, falló mucho en el área, por un lado y Diego Pozo fue determinante en otras ocasiones. Entonces, le cedió la pelota y el desarrollo en los últimos minutos al equipo santafecino. Y con poco, con casi nada, descubrió un tiro libre potente de Esteban Fuertes, un fuera de serie que aún cuando no lo merece, siempre está. Siempre anota.
Fue en el final, cuando el partido se acababa. Y no hubo mucho tiempo para el empate impensado. Y en un contraataque decisivo, ahora sí, en el cierre, Ramírez ensayó una jugada genial, hábil e individual, y selló el resultado. Colón quedó hecho añicos.
Síntesis:
Jugado: Viernes 13 de Agosto de 2010.
Hora: 21:10 hs. - televisado por Canal 7.
Estadio: Brigadier General Estanislao López (Colón).
Colón: Diego Raúl Pozo; Ariel Hernán Garcé, Salustiano Antonio Candia Galeano, Ronald Raldes Balcazar (ST 20', Juan Manuel Lucero), Juan Leandro Quiroga; Mauro Benildo Bellone (ST 38', Germán Alejandro Lessman), Cristian Raúl Ledesma, Germán Ezequiel Rivarola (PT 38', Maximiliano Caire), Damián Rodrigo Díaz; Federico Fernando Higuaín , Esteban Oscar Fuertes. DT: Antonio Ricardo Mohamed. Suplentes: Andrés Germán Bailo, Marcelo Jesús Goux, Iván Diego Moreno y Fabianesi, Ricardo Ernesto Gómez.
Banfield: Enrique Alberto Bologna; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Víctor Rubén López, Marcelo Hernán Bustamante; Marcelo Nildo Quinteros, Federico Javier Sardella, Walter Daniel Erviti (ST 47', Emmanuel Pío), Sebastián Ariel Romero; José Emilio Zelaya (ST 25', Cristian Andrés García), Rubén Darío Ramírez. DT: Julio César Falcioni. Suplentes: Pablo Ariel Santillo, Alejandro Alfredo Delfino, Gustavo Toledo, Hernán Pereyra, Jerónimo Barrales.
Goles: ST: (34') Cristian García (Ban). Amonestados: PT: (10') Ariel Garcé (Col), (15') Walter Erviti (Ban), (39') Mauro Bellone (Col). ST: (10') Juan Quiroga (Col), (12') Marcelo Quinteros (Ban), (30') Santiago Ladino (Ban). Expulsados: no hubo. Árbitro: Jorge Ignacio Baliño. Asistentes: Walter Velaz e Iván Nuñez. Cuarto Árbitro: Gonzao Filomena.
El Árbitro.
El árbitro del partido fue Jorge Ignacio Baliño. Nacido el 8 de octubre de 1979 en Tandil, es casado y tiene tres hijos, de profesión bombero de la Policía de la provincia de Buenos Aires. Debuto en el Nacional "B" el 4 de noviembre del 2006 y en Primera División debuto el 15 de junio del 2007. Pertenece al SADRA y es uno de los árbitros jóvenes de mayor proyección y con mejores condiciones de las nuevas generaciones referiles. Es la quinta vez que dirige a Colón y la primera en Torneo Apertura 2010.
Historial:
En la era Profesional jugaron 86 partidos con 29 victorias de Colón (114 goles), 28 triunfos de Banfield (112 tantos) y 29 empates.