Arde La Liga: El Real Madrid empató y el Barcelona quedó a seis puntos

Publicado el 22 marzo 2012 por Marianofusco

El Real empató con el Villarreal y el Barsa se le puso a 6 puntos. (Ligabbva.com)

Desde hace tiempo que se viene diciendo que la Liga BBVA está sentenciada. Hasta el fin de semana pasado, la diferencia entre el Real Madrid y el Barcelona era de diez puntos. Parecía historia resuelta y solo era cuestión de que transcurrieran los encuentros para ver la coronación del Merengue. Pero…

El domingo pasado, el Real igualó con el Málaga y con la victoria del Barcelona sobre Sevilla, la diferencia se achicó a ocho unidades. Ayer ocurrió lo que todos saben: El equipo de Pep Guardiola le ganó al Granada en una jornada histórica para los catalanes, donde Lionel Messi se convirtió en el máximo goleador de la historia culé en partidos oficiales. Con ese triunfo, el Barsa solo quedaba a cinco puntos del conjunto de Mourinho, que debía su partido ante el Villarreal.

El encuentro en el Madrigal se jugó este miércoles y el resultado no fue el esperado para la Casa Blanca. Todo comenzó bien con un gol de Cristiano Ronaldo, que llegó a los 100 tantos por Liga, tras una exquisita asistencia de Mesüt Özil. Con el 1 a 0 a favor, los ocho puntos de ventaja se mantenían.

Hasta que llegó el error del árbitro Paradas Romero, quien cobró una falta inexistente de Altintop sobre Oriol cerca del área de Iker Casillas. Iban 38 minutos de la segunda mitad, y Marcos Senna cambió el tiro libre por gol para poner el encuentro 1 a 1. La igualdad desató la furia del Real Madrid, quien terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Sergio Ramos, por una fuerte patada, y de Özil, por protestar en la misma jugada. ¿Alguno más? Sí, el propio Mou, caliente por lo ocurrido, también se fue a los vestuarios unos minutos antes. La calentura e impotencia era notoria. De hecho, Cristiano hizo gestos elocuentes dando a entender que le estaban “robando” el partido.

Sergio Ramos vio la roja en el Real Madrid. (Imagen: Ligabbva.com)

El empate final dejó al Barcelona a solo seis puntos del Real Madrid. En esta ocasión, el Real fue perjudicado y le costó dos unidades. Sin embargo, la realidad marca que ahora la brecha con su clásico rival es cada vez menor y aún deben enfrentarse en el Camp Nou.

LOS GOLES DE VILLARREAL 1 – 1 REAL MADRID