Revista Baloncesto

Argentina vence a una combativa Venezuela que no tuvo a Greivis Vasquez

Publicado el 17 agosto 2011 por Lucasn4
Argentina venció a Venezuela por 90 a 73 en un partido amistoso disputado en la ciudad de Rosario y que estuvo enmarcado en el ámbito preparativo para el Preolímpico de Mar del Plata 2011.
Distinto fue el trámite del partido en comparación a la final que disputaron el pasado domingo, donde Argentina le propinó una verdadera paliza a Venezuela al vencerlo de principio a fin y con una diferencia final de 53 puntos (106-53).
Veneuela, que no pudo contar por una lesión con su figura Greivis Vasquez, arrancó mejor de la mano de la puntería de su escolta José Vargas (6 puntos con 3/3 de cancha) y el peso interior ofensivo de Gregory Echenique (8 puntos con 2/2 en dobles y 4/4 en libres). Argentina debió abusar del tiro exterior (4/9 en el parcial) ante la rápida salida del juego de Fabricio Oberto (apenas 3 minutos y medio) y las dobles y triples marcas sobre Luis Scola que proponía la Vinotinto. El primer cuarto terminó igualado en 20.
En el segundo continuó la paridad. En la albiceleste tuvo un buen ingreso Pepe Sanchez (7 puntos y 4 asistencias) quien supo aprovechar los espacios que le daban, por diseño, los bases venezolanos. El visitante volvió a encontrar respuestas desde el banco con el laborioso Axier Sucre (5 puntos y 3 rebotes) y disfrutó del despertar ofensivo de Oscar Torres (0/6 de cancha en el primer cuarto y 9 puntos en el segundo). Se cerró el primer tiempo con ventaja mínima de Argentina (39-38).
Tras el descanso largo Argentina asumió el comando del partido con un magistral Pablo Prigioni, que anotó (5 puntos) y asistió (5 pases gol) de manera impecable a Luis Scola (9 puntos). Venezuela endureció su defensa y los arbitros los sancionaron, siendo Manu Ginóbili quien aprovechó para sumar desde la línea del tiro libre (7/8). El local logró ventaja de 9 con 10 minutos por jugar.
Argentina definió el juego en los primeros minutos del último parcial. Venezuela fue descuidado con el balón (7 perdidas) y su rival aprovechó para correr y anotar con comodidad. Federico Kammerichs tuvo un excelente ingreso (7 puntos) y Manu Ginóbili apareció en todo su esplendor (8). Demasiadas variantes para un rival que tuvo en Sucre a su mejor hombre (7).