Arsenal venció 3-0 a Manchester City y es campeón de la Community Shield

Publicado el 10 agosto 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact

Enlace permanente de imagen incrustada

El Arsenal demostró su superioridad con 3 goles y se alzó con su 13ª Community Shield.

Con goles de Cazorla, Ramsey y Giroud, los Gunners le ganaron 3-0 a los Citizens y se quedaron con el primer título de la temporada.

Arsenal se quedó con la Community Shield. Con los goles de Santi Cazorla, Aaron Ramsey y Oliver Giroud, superó 3-0 a Manchester City en Wembley y festejó el primer título de la temporada.

El equipo de Arsene Wenger fue superior durante todo el partido. Desde el comienzo, a partir de la presión sobre el rival y la posesión de la pelota le cerró los espacios al campeón de la Premier League, lo dominó y la apertura del marcador no tardó en llegar. A los 21 minutos de la primera mitad, Santi Cazorla puso el 1-0 de zurda.

Lejos de retroceder en el campo de juego, los último ganadores de la FA Cup continuaron de la misma forma y sobre el final de la primera mitad encontraron el segundo gol tras un gran contrataque que terminó con una buena definición de Ramsey.

En la segunda mitad, Manchester City salió mejor y dominó la pelota. Arsenal se dedicó a jugar con la ventaja para buscar generar peligro de contragolpe pero ninguno de los dos, con sus fórmulas, pudieron tener situaciones claras de gol ya que el partido bajó en intensidad. La única la creó el francés Oliver Giroud, que con un bombazo desde fuera del área selló el 3-0 final a los 17 minutos de la segunda parte. Willy Caballero, que debutó de manera oficial en el arco de los de Pellegrini, redondeó un flojo partido.

De esta forma, Arsenal se quedó con el primer título de la temporada. Ahora, ambos pensarán en el fin de semana que viene, cuando se inicie uno de los objetivos más importantes del año: la Premier League.