ATP de Costa do Sauipe: Dolgopolov, el segundo finalista

Publicado el 12 febrero 2011 por Cuarentacero
ATP de Costa do Sauipe: Dolgopolov, el segundo finalistaEn la segunda semifinal del ATP 250 de Costa do Sauipe se dio la lógica. El ucraniano Alexandr Dolgopolov, cuarto sembrado, superó con mucha claridad al local Ricardo Mello por 6-2 y 6-1, tras sólo 59 minutos de juego, y avanzó a la instancia decisiva del torneo brasileño, donde chocará con Nicolás Almagro, máximo favorito.
Dolgopolov manejó con comodidad el juego, frente a un rival que tuvo problemas con su saque y le dio nueve chances de quiebre en todo el encuentro. En el primer set, el europeo jugó con el 52% de su primer servicio, con el que ganó 9 de los 11 puntos que disputó, y tuvo una efectividad del 70% con el segundo. Con dos break points sacó ventajas y se llevó la manga inicial.
La diferencia entre ambos jugadores fue más evidente en el segundo parcial, en el que Dolgopolov se afianzó con su primer saque y Mello continuó perdiendo efectividad. El ucraniano se quedó con 14 de los 17 puntos que jugó con el primer saque y consiguió tres aces. Además, concretó tres de cinco quiebres y, así, se adueñó del set y del boleto a la final del certamen.
El partido por el título se jugará mañana a las 20 de Buenos Aires. Será el tercer choque entre Almagro y Dolgopolov. Los dos duelos anteriores fueron en la temporada pasada y hubo una victoria de cada uno. El español se impuso en el partido que disputaron en la tercera ronda de Roland Garros; mientras que el ucraniano festejó en la primera rueda del Masters 1000 de Shanghai. El encuentro de mañana marcará el debut de Dolgopolov en la instancia final del un torneo del ATP Tour; mientras que Almagro irá por el octavo trofeo de su carrera profesional.