Australian Open: Djokovic sigue en carrera en Melbourne

Publicado el 19 enero 2011 por Cuarentacero
Australian Open: Djokovic sigue en carrera en MelbourneTres horas y 21 minutos necesito Novak Djokovic para asegurarse un lugar en la tercera ronda del Australian Open 2011. En uno de los últimos encuentros del día en el Melbourne Park, el serbio [3] superó al croata Ivan Dodig por 7-5, 6-7 (8), 6-0 y 6-2. Nole tuvo que trabajar bastante, sobre todo en los dos primeros sets, para llevarse un partido que -en la previa- parecía mucho más sencillo.
Djokovic arrancó el match más errático de lo habitual (sumó 15 errores no forzados en el primer set y 20 en el segundo), por lo que le costó tomar las riendas del juego. Dodig aprovechó las dudas del serbio y mantuvo la paridad en el marcador hasta el final del set inicial. Pero en el 12º game, Nole consiguió un quiebre y se llevó el primer parcial.
El croata no se rindió y dio pelea también en el segundo set, que fue más parejo que el anterior. Con un quiebre por lado, llegaron al tie break, en el que se impuso Dodig e igualó el partido. Lejos de servirle de envión anímico, esa victoria parcial pareció cansar mentalmente al croata, quien no salió a disputar la tercera manga de la misma manera.
Djokovic se afianzó con su saque y empezó a marcar el ritmo de juego. Frente a un oponente disminuido, el serbio no tuvo problemas para llevarse los dos últimos parciales con mucha claridad y meterse en la tercera ronda, donde chocará con su compatriota Viktor Troicki.
Por otro lado, Gael Monfils [12] también consiguió avanzar a la siguiente instancia del Abierto australiano. El francés derrotó al portugués Frederico Gil por 6-4, 6-3, 1-6 y 6-2, en casi dos horas y media de juego. El galo se cruzará ahora con el suizo Stanislas Wawrinka. Cuadro de singles masculino del Australian Open