Barcelona y Real Madrid, a un paso de la final de la Copa del Rey

Publicado el 27 enero 2011 por Marianofusco

La final deseada por todos esta mas cerca. Se jugaron los encuentros de ida correspondientes a las semifinales de la Copa del Rey y tanto el Barcelona como el Real Madrid saldaron sus respectivos encuentros, ante Almería y Sevilla respectivamente, con sendas victorias.

Los cinco goles del Barça:

Con la suficiencia y la brillantez acostumbrada, el Barcelona resolvió sin demasiados problemas su encuentro ante el Almeria, rival al que goleó por 5-0 con doblete incluido de Leo Messi.

Al Barça le bastaron quince minutos, lapso de tiempo en el que beneficiado por el planteo valiente pero al mismo tiempo suicida de su rival y las flojas respuestas del arquero Suarez Esteban, marcó nada más y nada menos que tres goles -los mencionados de Messi y uno de David Villa- para luego administrar energías y manejar los tiempos del encuentro con absoluta tranquilidad.

Pedro, antes del descanso, y Seydou Keita, minutos antes del final, terminaron redondeando otra goleada más, que como la materializada ante el Betis hace algunas semanas atrás, al Barcelona le permiten afrontar el encuentro de vuelta solo como un mero tramite.

La obra maestra de Benzema:

Menos estridente y bastante mas utilitario, el Real Madrid se valió del extraordinario gol de Karim Benzema para obtener una victoria por la mínima diferencia en el Sanchez Pizcuan-

Consciente de que la serie dura 180 minutos, Jose Mourinho tomó sus recaudos, prescindiendo de Angel Di Maria e incluyendo a Lass Diarra para acompañar a Xabi Alonso y Sami Khedira y así contrarrestar el poderío local de tres cuartos de cancha en adelante.

Benzema anotó a los 17 y la apuesta echa por Mourinho no pudo salir mejor. El Sevilla acusó el golpe, apenas dispuso de ocasiones para igualar - sin contar el tanto que injustamente le fue anulado a Luis Fabiano- y como en el Vicente Calderón, el Madrid hizo gala de su sobriedad para dejar que los minutos trascurran y así llevarse una victoria que lo deja muy bien parado con vistas al encuentro de vuelta.