Bas Dost y los 30 en Argentina

Publicado el 16 febrero 2015 por Squadraeterna @squadraeterna

En Argentina acabó nuestra última jornada y hemos decidido regresar con ella, pero un delantero holandés de nombre Bas y apellido Dost copó el interés, el interés y las portadas, más quizás que la FA Cup, esa copa por excelencia... cuatro goles, cuatro goles fuera de casa y cuatro goles en un campo complicado de la Eredivisie. Junto a Dost, muchos tantos y dos killers entre lo mejor de nuestro fin de semana. Doce, los doce que captaron nuestra atención. Así mandamos los dardos del fin de semana, no serán los mejores, pero son los doce de "Nuestro fin de Semana"

"Un partido loco. Desgraciadamente no hemos podido rescatar un punto, no ya por el punto en sí, más bien por la moral del equipo "
(Roger Schmidt)

Era el duelo de la jornada en la Bundesliga por sencillamente dos razones: la alargada racha de resultados positivos que llevaba el Leverkusen en casa (14 partidos sin perder) y por la racha de imbatibilidad del Wolfsburgo (8 partidos sin conocer la derrota). El resultado de la contienda refleja claramente los locos e intensos que fueron los 90 minutos, unos 90 minutos que nos dejaron goles, muchos goles. Los locales sufrieron defensivamente durante todo el partido, en especial en la primera mitad, un 0-3 en contra al descaso habla por sí solo. Cuando casi todo el mundo se iba, nadie en el Bay Arena imaginó que su equipo acabaría empatando el encuentro (4-4). Al final, en el minuto 93 el Wolfsburgo lo cerraba con un tanto de B.Dost (hizo cuatro). Jornada redonda para el Wolfsburgo (perdieron puntos Schalke, Augsburgo y B.Leverkusen) que le deja a un paso de sellar su pase a la Champions League del año que viene, su objetivo para seguir creciendo.