Revista Baloncesto

Buena noche de la segunda unidad ante los SIXERS (92-103)

Publicado el 13 octubre 2010 por Celticsblog
Buena noche de la segunda unidad ante los SIXERS (92-103)Anoche tuvo lugar en el Wells Fargo Center de Philadelphia el cuarto partido de pretemporada para los Boston Celtics. Tras la abultada derrota que Boston les infringió en el primer encuentro, los hombres de Doug Collins decidieron reaccionar, más que nada por que hoy sí, jugaron todos los titulares de los Sixers.
No obstante, y a pesar de contar con Elton Brand, Andre Iguodala, Lou Williams... no fue hasta el último cuarto cuando aprovechando el bajón defensivo de los Celtics, lograron marcharse en el marcador. Todo ello, disputando 40 minutos de partido contra la segunda y la tercera unidad de los Boston Celtics.
Ayer se volvió a demostrar cuan grande es nuestro banquillo y lo bien justificadas que están nuestras previsiones entorno a él, aunque no obstante, "no empecemos a chuparnos las pollas aún" (Pulp Fiction sí, que gran película). Para dar muestra de ello, Kevin Garnett, Paul Pierce, Ray Allen, Rajon Rondo, Shaquille O´Neal, y Delonte West ni siquiera se movieron de sus asientos, viendo desde el banquillo la buena actuación de Nate Robinson, Marquis Daniels, Glen Davis.... y dejando el casillero de minutos en cero.
Doc Rivers sigue probando, estudiando, tratando de analizar todas las posibles ayudas que pueda aportársele al equipo, ajustando la plantilla y lo más importante, nutriendo de confianza a los más jóvenes, o por contra, aquellos que el año pasado no obtuvieron todos los minutos que se esperaba en un principio, véase Marquis Daniels.
En resumen podríamos decir que... parte de la segunda unidad de Boston puso contra las cuerdas a toda la plantilla de los Philadelphia 76ers.
Nate Robinson jugó uno de sus mejores partidos como Celtics, anotando 26 puntos, capturando 5 rebotes y repartiendo 8 asistencias. Sorprendente también el gran partido que efectuó Luke Harangody, acallándo todas las críticas. Cerró el encuentro con 8 puntos seguidos, incluidos dos triples, para un total de 11 puntos, todo ello en 13 minutos. Así, también Marquis Daniels aportó lo suyo, 12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Glen Davis (14, 5, 4) y un espléndido Jermaine O´Neal que fue amo y señor del rebote. En tan sólo 10 minutos ya había logrado capturar 8 balones, finalizó el partido con 12, tras 18 minutos sobre el parquet de Philadelphia. Semih Erden se mostró temeroso por momentos, aunque no obstante, todo es cuestión de coger ritmo de competición y soltarse. Este chico puede dar auténticos quebraderos de cabeza si logramos hacer que avance en su juego. Con sus 2,13 metros, puede resultar toda una referencia en la zona. Avery Bradley al fin mostró sus credenciales. Debutó quedando apenas un segundo del primer cuarto para seguir durante un par de minutos en el segundo. A la final, Doc Rivers decidió no forzarle demasiado y a los 12 minutos le sentó. Consiguiendo una canasta, 3 rebotes y un robo. El chico tiene madera de defensor, con todo y a pesar de los pocos minutos con los que contó ayer se le pudo apreciar una gran intensidad. Von Wafer anotó 11 puntos, todo ello sin brillar demasiado en una de las mejores oportunidades que se le han presentado para optar a la última plaza.
Y como no, hacer mención a los dos últimos jugadores a prueba que nos quedan. Mario West y el desconocido Stephen Lasme, natural de la universidad de Massachuetts y ex de los Miami Heat. El primero contó con 7 minutos, los cuáles aprovechó muy bien marcándose uno de los tapones del año a Jodie Meeks. Por contra, Stephen Lasme dispuso de 27 minutos en los que anotó 6 puntos, capturó 3 rebotes y taponó 2 balones.
Las dudas entre dar el puesto a Von Wafer y Stephen Lasme siguen rondando dentro de la franquicia. Wafer es puramente un anotador. Sin embargo, de Lasme podemos recibir algo así, como una mejor versión de Tony Allen. Más alto, intimidador y con mejor tiro.
Por último, esta noche quinto partido de la pretemporada ante los New York Knicks. Pese a no ser más que un partido de rodadura, merecerá la pena verlo. Un Knicks- Celtics siempre tiene su miguilla.