Revista Ciencia

Caburé chico (Glaucidium brasilianum)

Por Saguzar
FAMILIA STRIGIDAE
Habita montes, bosques, sabanas y arboledas del centro y norte del país, excepto la llanura pampeana y la zona andina.
Es de hábitos tanto nocturno como diurno, solitario u ocasionalmente en pareja. Se alimenta de pequeños mamíferos, aves, insectos, reptiles y anfibios.
Nidifica  en huecos en los árboles o en nidos abandonados de carpinteros y horneros. La hembra pone 4 o 5 huevos elípticos y blancos.
La hembra mide  hasta 18,5 cm  y el macho 17 cm.
Otros nombres: Lechucita chica, llamador de pajaritos, rey de los pájaros.
Caburé chico (Glaucidium brasilianum)
Caburé chico (Glaucidium brasilianum)
Caburé chico (Glaucidium brasilianum)
Caburé chico (Glaucidium brasilianum)

También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :