Revista Baloncesto

Camino de las semifinales

Publicado el 07 mayo 2012 por Celticsblog
artículo publicado por The Truth
Grandisima victoria de los Celtics en el cuarto partido de primera ronda que enfrenta a los Hawks por 101-79, que pone la eliminatoria 3-1 para los verdes, con un pie en las semifinales de Conferencia.
Por fin se vió un gran partido de los Celtics, y desde el inicio tomaron la delantera en el marcador liderados por Paul Pierce, que en el primer cuarto anotó 10 puntos, y por Rajon Rondo que en los primeros 12 minutos de encuentro había repartido 7 asistencias.
Los Hawks estaban desactivados, y la vuelta de Al Horford no fue un incentivo para los chicos de Larry Drew que se vieron superados en todo momento.
Los Celtics lo aprovecharon para hacer sangre e irse al descanso con una amplia ventaja; 64-41.
Antes de finalizar la primera mitad del encuentro, Pierce tuvo que irse a los vestuarios por unos problemas en la rodilla, temiéndose lo peor, pero finalmente en el tercer cuarto volvió al parqué, de los que disputó poco mas de tres minutos, ya que el partido estaba sentenciado.
The Truth terminó el encuentro con 24 puntos en 16 minutos jugados con 10 de 13 en tiros de campo.
Los Celtics superaron la barrera de los 30 puntos de diferencia.
Camino de las semifinales Rondo volvió a demostrar que cuando quiere es el mejor base de la NBA, con una exhibición, al repartir 16 asistencias y aportar 20 puntos, con dos triples incluidos.
Kevin Garnett y Ray Allen no superaron los 30 minutos de juego, aportando 13 y 12 puntos respectivamente.
Bradley, que fue duda hasta última hora por unas molestias en un hombro, se quedó en 6 puntos, mientras que Brandon Bass anotó 10 puntitos.
Desde el banquillo, aparte de Allen, cumplió Dooling aportando 10 puntos con 2 de 4 en triples.
En cambio, Mickael Pietrus, como ocurriera en los dos primeros partidos, volvió a quedarse sin anotar, siendo esta una de las notas negativas de lo que llevamos de eliminatoria.
Con esta victoria los Celtics solo necesitan otra mas para pasar ronda.
La ronda vuelve a Atlanta, y con unos Hawks tocados por la abultada derrota, los chicos de Doc Rivers deben de hurgar en la herida y finiquitar el pase a la siguiente ronda.