Campeones

Por Emppu @Emppu_Avalanche
CAMPEONES
La Karjala Cup acabó con el siempre apasionante derbi entre Finlandia y Suecia que decidiría el campeón del torneo después del corto resultado que consiguió Rusia ante la República Checa (1-3).
Finlandia 4 - 1 Suecia
(0-0, 0-1, 4-0)
Vibrante encuentro entre los Leijonat y Tre Kronor, duelo europeo por excelencia. El partido fue espectacular desde el principio y en el primer período los dos equipos tuvieron oportunidades para adelantar a los suyos. Ville Peltonen tuvo dos ocasiones muy claras que no pudo convertir y el combinado sueco estuvo muy cerca de anotar en PowerPlay, pero el poste repelió el puck.
Finlandia salió enchufada en el segundo tiempo, creando muchas ocasiones. Pero cuando más sufría Suecia fue cuando anotaron. Nilsson, con un fuerte disparo a media distancia, ponía el 0-1 en el marcador y acercaba a su equipo al título.
El tercer y definitivo período fue un baño finlandés ante una selección sueca impotente que se vio sorprendida por el empuje de sus vecinos. A falta de 10 minutos para el final, Puistola, en Power Play, empataba, y dos minutos más tarde Niskala daba la vuelta al marcador. Pero no se iba a acabar el recital finés ahí. En el minuto 56, Jarkko Immonen hacía el 3-1 con un precioso tanto que se coló por la escuadra de Liv, y ya a falta de 30 segundos, con la portería vacía, Ville Peltonen marcaba su merecidísimo gol para redondear una tarde-noche de escándalo en Helsinki.
4-1 ante los eternos rivales y nuevo título para las vitrinas finlandesas.
Mejor Portero: Vasily Koshechkin (Rusia)
Mejor Defensa: Mattias Ekholm (Suecia)
Mejor Delantero: Petri Kontiola (Finlandia)
CAMPEONES
Finlandia sub20 2 - 3 Rusia sub20
(0-3, 0-0, 2-0)
La selección sub20 completó su participación en el 4 Naciones de Karlovy Vary con una derrota por 2-3 ante Rusia después de un pésimo primer tiempo que acabó con 0-3. Sami Aittokallio fue fundamental para que el equipo, que disputó un partido bastante flojo, no recibiera más goles, y Joel Armia volvió a destacar con un gol y una asistencia.
Suiza sub18 1 - 5 Finlandia sub18
(1-0, 0-0, 0-5)
Le costó arrancar a la sub18 en el partido pero al final la superioridad del equipo finés se hizo notar y la victoria fue muy abultada. Los suizos fueron valientes y lo intentaron, aunque Samu Perhonen estuvo grandioso en la portería. Markus Granlund abrió la lata suiza y Kalle Torniainen y Tomi Wilenius acabaron coronándose como la mejor pareja ofensiva del torneo. 2ª posición para Finlandia, sólo por debajo de una muy buena selección de EEUU, que ganó los 3 partidos que jugó.