CAN 2012: Guinea Ecuatorial derrota a Libia con gol de Balboa( 1-0)

Publicado el 21 enero 2012 por Paquito
Comenzó la CAN 2012 con triunfo de Guinea Ecuatorial ante Libia( 1-0) en choque correspondiente al Grupo. Unos 25.000 espectadores llenaron el nuevo estadio de Bata para ver el primer triunfo de su selección en toda la historia de la fase final de la Copa de Africa de Naciones.
Los locales fueron mejores, especialmente en el primer tiempo, donde dispusieron de ocasiones de gol y le anularon un tanto dudoso. Acusaron el esfuerzo físico en la segunda mitad, lo que animó a los libios adelantar líneas aunque sin éxito en los remates.
Parecía encaminarse el encuentro al reparto de puntos cuando llegó el gol de Guinea en el minuto 87. Pase interior al ex madridista y ex benfiquista Balboa, que partía en fuera de juego, resolviendo muy bien ante el meta Abod. Y ahí comenzó el frenesí. En el 88 el portero local Danilo salvó el empate a disparo de Jamal y en el 91 Nkapa pudo certificar el triunfo casero con un disparo al travesaño.
Justa victoria de Guinea Ecuatorial que luchó y llevó más peligro que Libia.