Revista Internet

Catar 2022: Ecuador rescata el triunfo de forma agónica ante Bolivia

Publicado el 13 noviembre 2020 por Joseantortega

El comienzo de las eliminatorias sudamericanas nos trajo en el encuentro entre Ecuador y Bolivia. Un partido lindo y lleno de buen fútbol pero que se definió desde los 12 pasos a favor de Ecuador.

Juan Carlos Arce abriría la cuenta para los altiplánicos en el primer tiempo. El mediocampista recibió un pase atrás de Flores y disparó casi a quemarropa para enviarla al fondo de la red a los 37′. Bolivia se iría con 1-0 a los camerinos en el término del primer tiempo.

⚽ Ecuador GOAL! Beder Caicedo 46' (1-1) #BOLECUpic.twitter.com/O0T3mvJaIC

— noobfcb (@noobfcb) November 12, 2020

Pero Ecuador no se quedaría de brazos cruzados. Apenas al minuto de comenzar la segunda mitad, un quiebre rápido sorprendió a la defensa boliviana y se juntó la dupla Caicedo. Beder sería el encargado de definir tras el pase rastrero al fondo como un zurdazo al primer palo. El defensa marcaría la paridad a los 46′ del segundo tiempo.

Ecuador seguiría envalentonado y conseguirían la ventaja diez minutos después. Moisés Caicedo se llevaría la asistencia nuevamente tras habilitar a Ángel Mena por derecha. El ecuatoriano encararía el área para definir pegadito al primer palo para el 1-2 a favor del tri (min 55′).

Bolivia también tendría su respuesta a los cinco minutos. Un corner al medio del área conseguiría a Marcelo Martins sólo y este cabecearía al segundo palo, lejos del arquero para el 2-2 a los 60′ del segundo tiempo. Ambas selecciones buscaron la diferencia con nuevos cambios y varias jugadas que no terminaron en nada.

Gol de Ecuador!. De penal, Gruezo puso el 2-3 definitivo sobre Bolivia.#Eliminatorias pic.twitter.com/SoQ0MwpI2c

— Primicia Sports (@psbolivia) November 12, 2020

Pero todo se definiría con una acción ofensiva de Ecuador. Un centro cruzado conseguiría la mano de Adrián Jusino y el VAR lo certificaría. Ecuador marcaría el 2-3 definitivo por intermedio de Carlos Gruezo desde el punto penal.