Revista Baloncesto

Celtics 88-76 Wizards

Publicado el 26 marzo 2012 por Celticsblog
articulo publicado por; the truth
Tras dos semanas de una larga y dura gira de ocho partidos, que se saldó con un balance de 4-4, por fin volvieron a encenderse los focos del TD Garden para volver a ver a los Celtics, ante un rival fácil como son los Washington Wizards.
Pero todas las luces y focos fueron a parar a un invitado sorpresa y el cual mucha gente esperaba que diera un paso al frente como lo era el caso del coach Doc Rivers. Y este no es otro que Avery Bradley, que esta pasada madrugada firmó su mejor partido desde que milita en la liga, anotando 23 puntos.
Bradley salió en el quinteto inicial tras las bajas de Ray Allen y Mickael Pietrus, aprovechando así su oportunidad.
Su inicio de partido fue increíble, anotando 15 puntos en el primer cuarto sin ningún fallo, con un triple incluido, y con canastas de diversas maneras, demostrando que aparte de ser un jugador con grandes condiciones físicas, por fin empieza a soltarse en los tiros de media y larga distancia.
Centrándonos en el encuentro, los Celtics mostraron desde el inicio del partido una clara superioridad, llegando a superar los veinte puntos de ventaja, llegando al descanso con un resultado muy amplio (53-34),  cosa que hacía preveer que la segunda mitad sería tranquila.
Pero tras el descanso los Celtics salieron muy dormidos, cosa que aprovechó el equipo de la capital para recortar en el marcador llegando a ponerse a tan solo 8 puntos de diferencia.
Fue aquí cuando lo tocó el turno a Pierce, que terminó el encuentro con 21 puntos, para volver a poner las cosas en su sitio. Y es que siempre que los Wizards se acercaban en el marcador, ahí estaba el capitán para volver a poner tierra de por medio.
Aparte de la gran actuación de Bradley, que esperemos no sea un espejismo, cabe resaltar la evolución positiva que está llevando a cabo Greg Stiemsma, que tras las bajas definitivas de Wilcox y Jermaine ha dado un paso al frente, terminando el encuentro con 10 puntos y 7 rebotes, todos ellos en defensa.
Con esta victoria, y la derrota de los 76ers en San Antonio frente a los Spurs, los Celtics vuelven a estar a una victoria de los de Philadelphia, teniendo hoy una gran oportunidad para igualarles ya que visitamos la cancha de unos Charlotte Bobcats que no levantan cabeza.