Revista Baloncesto

Celtics 91-72 Heat

Publicado el 02 abril 2012 por Celticsblog
Impresionante victoria la conseguida por los Celtics frente a Miami Heat en el TD Garden de Boston, con una espectacular actuación de Rajon Rondo firmando un nuevo triple-doble 16-11-14, llevando esta temporada un total de cinco.
Y es que Rondo en las grandes citas se crece y muestra ese pedazo de jugador que es, liderando al equipo a su antojo y destrozando los sistemas de los equipos rivales.

Rondo firmó una actuación estelar

Los Celtics entraron enchufados en el partido, llegando a superar la barrera de los diez puntos que poco a poco los Heat fueron recortando incluso llegando a empatar el encuentro, pero los Celtics volvieron a despertar dejando a los Heat cinco puntos por debajo en el descanso; 59-54.
Rondo se fue al descanso con unos auténticos numerazos; 10-6-6, anunciando así el nuevo triple-doble que se iba a marcar el numero nueve de los Celtics.
Tras el descanso los verdes salieron igual que al comienzo del encuentro, realizando un magnífico juego y una enorme defensa a la que los Heat no podían hacer nada.
Los Celtics llegaron a liderar el encuentro por 28 puntos de diferencia.
A la fiesta de Rondo se sumó Paul Pierce, encargado de anotar 23 puntos y recoger 7 rebotes. Y es que el capi lleva una magnífica racha en los últimos partidos, promediando mas de 20 puntos por encuentro.
Garnett anotó 10 puntos y capturó 8 rebotes, todos ello en defensa. En anotación no destacó como venia haciendo en los últimos partidos, pero anoche secó  Bosh, que solo anotó 4 puntos. Y es que el beuno de  Bosh siempre que tiene enfrente a KG desaparece del mapa.
Bradley siguió con su buen momento desde que goza de mas minutos tras la lesión de Allen, aportando 13 puntos y dejando para la historia un tapón que le realizó a Wade.
Habrá que ver como actúa Doc Rivers una vez se recupera Allen. Quizás por el bien del equipo, el propio Allen debería salir desde la banca para tener una segunda unidad de juego mas potente.

Bradley taponando a Wade

No hay que dejar pasar por encima, que ayer los Celtics cogieron mas rebotes que su rival; 49-47, de los cuales 44 fueron en defensa.
LeBron James se quedó por segunda vez en su carrera sin repartir ninguna asistencia. Terminó el encuentro con 23 puntos, mientras que Wade anotó 15.
Con esta victoria son cinco las logradas consecutivamente, y sirve para afianzarse mas en el liderato de la Atlantic Division y en la cuarta posición del Este.
Hoy Miami juega frente a los 76ers y de ganar nos pueden hacer un favor ya que nuestro principal rival para esa cuarta posición son los chicos de Philadelphia, y de perder nos asentariamos en esa ansiada cuarta posición.
Parece ser que a falta de tres semanas para la finalización de la temporada regular, el equipo está cogiendo la forma y nuestras opciones de hacer algo grande en la post-temporada van creciendo.