Revista Ciencia

Cerro Porteño festeja 102 años con título en Básquet

Por Wevertongalease
Cerro Porteño arrasó 3-0 la serie final de la Liga Metropolitana de Básquetbol 2014, al imponerse 74 a 72 a Félix Pérez Cardozo, en un juego definido en los segundos finales, que sirvió para iniciar los festejos por los 102º de aniversario del club.El equipo y los fanáticos festejan el tercer título de Cerro en Básquet
El cotejo fue parejo hasta el final, con leve dominio de Cerro Porteño desde el comienzo de juego y cerrando la primera mitad con ventaja de dos puntos: 38-36.Félix Pérez Cardozo empezó a remontar en el tercer cuarto y por primera vez pasó al frente en el marcador faltando 4’30”. Sin distanciarse en el tanteador, los Rojos vieron nuevamente el repunte azulgrana, para culminar con paridad de 52-52 el tercer parcial.En la decisiva decena de minutos, Félix Pérez tuvo ventaja por momentos, pero en un emocionante final, faltando poco más de un minuto, la imparable figura cerrista Marcelo Piuma puso la paridad desde el punto de tiro libre (70-70).El titular de Cerro Porteño, Juan José Zapag, estuvo celebrando este campeonato junto a los jugadores, cuerpo técnico, directivos del departamento de básquetbol del club y una sensacional hinchada, que llenó una de las bandejas de las gradas de Sol de América.Premios individuales. El mejor triplista del torneo fue Manuel Aponte, de Félix Pérez; Mejor Jugador de las Finales (MVP), Édgar Riveros, de Cerro Porteño; y Goleador, Anderson Villamayor, de Sportivo Luqueño.También fueron dignos exponentes del cuadrangular final de esta nueva edición de la Liga los planteles de Libertad –campeón 2013– y Sportivo Luqueño, que el año de su ascenso disfrutó de una gran campaña.La victoria de las solenses las confirmará en la final del certamen, mientras que las olimpistas deben ganar para seguir albergando alguna esperanza. Sol lidera la tabla con 4 puntos, con victorias sobre los clubes albinegros, Libertad llegó a 3 unidades, al ganar a Olimpia, y este cierra con 2 derrotas.