Chile sub 20 igualó frente a perú 1 - 1 y clasificó al mundial de turquía

Publicado el 03 febrero 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
CHILE SUB 20 IGUALÓ FRENTE A PERÚ 1 - 1 Y CLASIFICÓ AL MUNDIAL DE TURQUÍA 21.24 | Único gol nacional fue convertido por el jugador Bryan Rabello a los 31 minutos del primer tiempo.
La Selección de Chile sub 20 cumplió. Y lo hizo, nuevamente, con bravura. El elenco dirigido por Mario Salas –con Leonardo Zamora en el banco- consiguió la clasificación al Mundial de Turquía, gracias al heroico empate 1-1 ante Perú, en la última fecha del hexagonal final del Juventud de América.
Esta vez, la “Roja” tuvo que sobreponerse a un tempranero gol del elenco del Rímac (a los 6 minutos Flores abrió el marcador con un cabezazo bombeado) y a tener que realizar dos cambios obligados antes del final de la primera parte, debido a las lesiones de Manuel Bravo e Ignacio Caroca.
Chile comenzó algo extraviado y eso lo aprovechó el elenco peruano para abrir el marcador. Sin embargo, a partir de los 20 minutos, los chilenos pudieron adueñarse del mediocampo y dominar el partido.
A los 33 minutos, un derechazo potente de Bryan Rabello, en un tiro libre desde unos 35 metros, le dio a Chile el empate que entregaba boletos mundialistas.
En la segunda etapa, Rabello siguió inquietando y cerca estuvo de aumentar a los 57´ y a los 65´ y, a poco del pitazo final, Diego Rubio desperdició una opción clarísima para la tranquilidad.
Pero Chile lo logró. Con orden defensivo en los minutos finales, con Nicolás Maturana en el sacrificio en la banda derecha y Darío Melo ratificando su condición de uno de los mejores arqueros del Juventud de América, la “Roja” Sub 20 conquistó los pasajes a Turquía.