Chivas pierde el amistoso 0-2 ante Monarcas Morelia

Publicado el 23 marzo 2017 por Comentaelfutbol

Chivas aprovechó la Fecha FIFA para tener un partido amistoso contra Monarcas en Fresno, California, el cual perdió el Rebaño 0-2.

Pese a que el equipo dirigido por Matías Almeyda tuvo un buen arranque, no podía poner a temblar a la defensa rival ya que los tiros se iban desviados o eran tapados por la defensa de La Monarquía.

Matías Almeyda ya lo había advertido: utilizaría los dos partidos amistosos para observar a jóvenes de las fuerzas básicas. Así lo cumple en el duelo frente a Morelia.

Por eso, aparecen nombres poco habituales en el 11 titular. Diego Cortés, Michelle Benítez, Josué Lázaro, Alan Cervantes, Edson Torres y Mauro Contreras reciben su oportunidad.
Morelia, en cambio, plantó un 11 titular de más experiencia. Intentó mantener el ritmo en este fecha FIFA, pues la próxima semana continuará su lucha por evitar el descenso.

Chivas tuvo algunas oportunidades en el primer tiempo que no concreto, pero para el segundo tiempo el Morelia reacciono con su cuadro titular y genero varias oportunidades que Chivas deshacia como podia, pero fue fuerte la presion de Monarcas que al final Jorge Zárate controló el balón. De frente al arco, hizo un recorte para quitarse sin demasiado esfuerzo la tibia marca de Miguel Basulto y anoto un gol al 59. Poco después, el árbitro marcó un penal por una inexistente mano de Emanuel Loeschbor. Alan Pulido se perfilaba para, pero Néstor Calderón le pidió la pelota. Fue el quien pateó. Pero el arquero Yair Urbina adivinó la trayectoria, se tendió a su derecha y atajó. Chivas dejó ir la igualada, al 68′. Y al 80' El joven recién ingresado, Claudio Zamudio, definió de buena manera y dejo el marcador 0-2 a favor de monarcas.