Clausura 2011: lo que dejó la fecha 4

Publicado el 08 marzo 2011 por Marianofusco

All Boys 0 – San Lorenzo 3: Volvió a ser candidato

Luego de la derrota sufrida el fin de semana pasado ante Racing, el Ciclón visitaba Floresta con la necesidad de sumar de a tres para no perderle pisada a los de arriba. Ramón Díaz cambió el esquema (del 4-4-2 al 3-4-3) y San Lorenzo goleó a All Boys de manera contundente. Todos los goles llegarían en el segundo tiempo: Menseguez el primero, Velázquez el segundo (gran pared con el Rayo) y Salgueiro el tercero que decretó el triunfo.

Gimnasia 0 – Estudiantes 2: Padre eterno

En el remodelado Estadio Único, los privilegiados de observar el clásico platense iban a ser sólo los hinchas de Gimnasia. Sin público visitante a causa de un arreglo previo, el Lobo y el Pincha se verían las caras. Los Triperos eran los afortunados de estar en la cancha, pero los que terminaron festejando fueron los simpatizantes del León. Cuando el partido parecía que estaba para Gimnasia, Gastón Fernández definió cruzado al segundo palo para abrir la cuenta y un rato más tarde, Enzo Pérez de penal, puso el 2-0 final para el delirio del pueblo Pincha, que aún con la ausencia de Verón, pudo festejar nuevamente.

Newell’s 3 – Huracán 3: El show de la pelota parada

Se enfrentaban en Rosario, dos equipos que vienen teniendo un presente complicado con muchos problemas defensivos. Bieler abrió el marcador para la Lepra apenas comenzado el encuentro y veinte minutos más tarde, Fideleff de cabeza estiró el resultado. Contra todos los pronósticos, el Globo reaccionó y dio vuelta el trámite en esa misma primera etapa. Maidana de tiro libre, Mateo en contra de cabeza y Quintana con un testazo ponían a los de Tito Pompei arriba. En el segundo tiempo, Huracán no aguantaría y Sperdutti clavaría el merecido 3-3.

Racing 4 – Olimpo 3: Doble cara, doble personalidad

La gente lloraba de la emoción, el primer tiempo se terminaba, la Academia ganaba 3-0 y se floreaba ante un Cilindro atónito por tanto fútbol. Los primeros 45 minutos de Racing habían sido los mejores en muchos años. Toque, movilidad, paciencia y efectividad eran las claves de los dirigidos por Russo. Lugüercio, Mosset en contra luego de una gran maniobra del Payaso y Licht, después de una serie de toques digna del Barcelona daban el juego casi por terminado. Mucho más cuando al comenzar el segundo acto, Yacob habilitaba a Teo Gutierrez, para que el colombiano meta el cuarto. Pero Racing no puede ganar sin sufrir y en una ráfaga, Olimpo se acercó peligrosamente. Un doblete de Maggiolo y un cabezazo de Bianchi Arce, asustó a todo el público local, pero los bahienses disminuyeron su rendimiento y el encuentro se lo llevó la Academia.

Godoy Cruz 2 – Colón 3: El eterno goleador

Llegaban el Sabalero a Mendoza con el objetivo de recuperarse luego del traspié sufrido ante Gimnasia la fecha pasada. Se puso en ventaja con gol de Lucas Acosta, pero el Tomba lo empató de la mano de Faccioli. Tuvo que aparecer el interminable Bichi Fuertes para clavar un golazo desde 40 metros y calmar las aguas, aunque los de Da Silva se recuperaron nuevamente y Villar puso el 2-2. El partido se iba con un empate que le servía de poco a los dos, pero otra vez entró en escena Fuertes, que tras un centro de Quiroga, cabeceó a la red para darle el triunfo a su equipo.

Banfield 2 – Lanús 1: Capo del Sur

Lindo clima se vivía en el Florencio Solá en la previa del clásico del Sur. Bengalas, cargadas, pingüinos inflables por parte de la gente de Banfield, el color habitual antes de cada derby. A los 11, Caranta bajó a Carrusca y Loustau no dudó: penal. Bologna se hizo cargo de la ejecución, pateó muy despacio y el ex Boca se lo atajó, pero el juez de línea marcó adelantamiento y el Beto no desaprovechó su segunda oportunidad. Lanús intentó, pero Banfield se mostró muy sólido y casi al finalizar el encuentro, Achucarro puso el segundo después de una buena maniobra individual. Para la estadística quedaría el tiro libre de Regueiro, ya que el capo del sur iba a ser el Taladro.

River 0 – Argentinos 0: Bien en defensa, le cuesta en ataque

360 minutos sin recibir goles lleva Chichizola, el joven arquero de River por el que apostó Juan José López. La solidez defensiva es el sello que tiene hoy en día el Millonario, contrariamente a su historia, que lo muestra como el equipo con mejor poder ofensivo de todos. 3 goles en 4 partidos lleva convertidos River y por eso sólo empato ante Argentinos. Los dos tuvieron chances de ganarlo, pero los arqueros fueron protagonistas e impidieron que el marcador se mueva. A River le sirve para engrosar el promedio y a Argentinos para mantener su invicto, pese a todavía no haber ganado (4 igualdades).

Quilmes 1 – Tigre 2: Madelón ya no va más

Martín Gómez se iba expulsado a los cinco minutos del primer tiempo y la gente de Quilmes se frotaba las manos saboreando una posible victoria. Además, Caneo abrió la cuenta con un tiro desde afuera del área y todo parecía indicar que era la noche del Cervecero. Pero Quilmes no liga una y en uno de los mejores partidos desde que retornó a primera, tampoco pudo conseguir un triunfo. Tigre se lo dio vuelta con un doblete de Stracqualursi y provocó la ida de Madelón. Llega Caruso Lombardi en su reemplazo, ¿podrá realizar este milagro?

Vélez 1 – Boca 0: No levanta cabeza

El Xeneize sigue sin poder enderezar el rumbo. Con Riquelme lesionado (¿y peleado con el técnico?) genera muy poco y cae en la tentación del pelotazo a Palermo. El equipo ya no muestra lo mismo que en el verano y Vélez con poco se llevó la victoria. Corner desde la izquierda, Ortíz que le gana en el salto a Insaurralde y pone el único tanto del partido. Vuelan fantasmas por la Boca, ahora recibe a San Lorenzo en un duelo clave para sus aspiraciones, mientras que el Fortín logró recuperarse de la inesperada derrota ante Universidad Católica por la Libertadores e intenta encontrar su juego del año pasado.

Arsenal 3 – Independiente 0: Lo dejó contra las cuerdas

El infierno está cada vez más cerca para el Diablo. El equipo de Alfaro lo goleó por 3 a 0 y el promedio del descenso lo amenaza peligrosamente. Caffa de cabeza tras centro de Obolo y Krupoviesa de penal ponían en ventaja al Arse en ese primer tiempo donde Independiente dio pena, mostrando una falta de actitud notable y cero jugadas elaboradas. En el segundo acto, el Rojo buscó un poco más herido en su orgullo, pero chocó con Campestrini. De contra, Obolo tiró nuevamente el centro y Leguizamón cerró el partido, convirtiéndose en el máximo goleador histórico de su equipo en primera. Momento complicado para los del Turco..