Cocodrilos debutó con victoria y record

Publicado el 15 febrero 2015 por Ismael Gómez @Maelogmz

Carl Elliot / Archivo
El Parque Naciones Unidas recibió a los saurios en lo que fue la inauguración de la temporada 2015 de la Liga Profesional de Baloncesto en Venezuela, con una nueva cara el recinto acogió a una gran fanaticada que disfrutó el triunfo de los locales sobre los marabinos.
Los del pantano consiguieron una victoria de 88-72 sobre Gaiteros e impusieron un nuevo récord en la liga tras conseguir ganar por octava temporada consecutiva un juego inaugural superando la marca de Marinos de Anzoátegui, cuando consiguieron enroscar siete triunfos en partidos inaugurales desde 1990 hasta 1996
Previo al inicio del encuentro se presentaron algunos inconvenientes para arrancar con el duelo, el equipo de Gaiteros no contaba con la indumentaria para poder entrar al tabloncillo a jugar, por lo que la hora del pitazo inicial fue reprograma para las 6:30 de la tarde, al final el juego inició cerca de las siete de la noche.Un emotivo homenaje fue rendido a Henry Páez por parte de los miembros del conjunto caraqueño, contando con la presencia de la familia del "General". Kelvin Caraballo, César García y Jovanni Díaz entregaron una camisa con el dorsal de Páez, el número 14, firmada por los miembros del club.
Sonó el pitazo que dio comienzo al encuentro y los de Néstor Salazar estaban cabeza a cabeza con los zulianos, ya que en la primera mitad los parciales terminaron muy parejos: 18-17 y 17-17.Ya para la segunda mitad los del pantano sacaron lo mejor de ellos y dominaron los dos últimos parciales por 28-12 y 25-24, siendo el tercer período crucial para alzarse con esta victoria ya que obtuvieron una ventaja de 16 puntos y permitieron solo 12.
Por Cocodrilos César García descargó la metralla y convirtió 17 puntos además de añadir a su cuenta siete rebotes, cinco asistencias y dos robos en 30 minutos sobre el tabloncillo. El último importado de la plantilla caraqueña, Walter Sharpe, tuvo un buen inicio al firmar doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes, Carl Elliot por su parte colaboró con 15 unidades.
Por Gaiteros Ryan MeCoy finalizó con 18 tantos, tres rebotes y seis asistencias, Arteaga añadió 15 a la cuenta furrera.