Con V de Vendetta

Publicado el 11 febrero 2012 por Premierlspain
Manchester United 2-1 LiverpoolCon V de Vendetta

Estamos todos? Sí? Pues señor revisor cierre las puertas que esto va a empezar. Un escenario, Old Trafford, un sentimiento, Kop o mancuniano, un partido, el clásico de Inglaterra, un Manchester United vs Liverpool. Los red devils invierten los papeles en quién ha ganado más Premier Leagues a lo largo de la historia. Ahora son los números 1. La historia del morbo. Evra vs Suárez. "Por qué me pegas?". "Porque eres negro", según declaraciones del defensa francés. Ocho partidos de sanción y vuelta a empezar.

Esta introducción a la crónica del superderbi inglés es una forma de abreviar la previa de este apasionante enfrentamiento entre el Liverpool de Dalglish y el United de Sir Alex Ferguson. Ambos equipos llegaban a Old Trafford con ganas de hacer algo grande, los locales para no descolgarse del todopoderoso City y los visitantes para seguir ascendiendo en la clasificación y poder coger al Chelsea en puestos de Champions League.
Nada más saltar los jugadores al terreno de juego, pudimos asistir al primer detalle feo del partido que estuvo protagonizada por Tip y Coll, por Laurel & Hardy, por Evra y Suárez. El delantero uruguayo le niega el saludo al francés, cosa lógica entre ambos, y este se molesta haciendo que Ferdinand también le retire el saludo. Acciones típicas de la tensión que se respiran en este tipo de encuentros.
En la primera parte del encuentro, el trivote formado por Spearing-Henderson-Gerrard se vio anulado totalmente por el United, haciendo valia de una superioridad terrenal absoluta. Gran trabajo de Michael Carrick, Scholes y Giggs que dominaban totalmente el juego del encuentro, haciendo inexistente la presencia de Suárez,Downing y Kuyt en la parte superior de 3/4 de campo. Mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol, donde Rooney, Welbeck y Valencia creaban el poco peligro que llegaba a la portería de Reina. David De Gea, podríamos decir que fue un mero espectador durante los primeros 45 minutos.
En la segunda parte, todo cambió en cuestión de 10 minutos, los que tardó Rooney en firmar su segundo doblete consecutivo, tras dos jugadas en el área donde la situación acaba favoreciéndolo para marcar casi a placer en ambas ocasiones. Con un 2-0 y con el dominio absoluto del partido, encontramos un punto de inflexión en el partido. Transcurría el minuto 75, cuando Dalglish da entrada al campo al inexplicablemente reserva Charlie Adam. Desde ese momento, los reds empezaron a carburar y en el minuto 80', Luis Suárez pudo hacer el 2-1, dando un encauzamiento diferente al encuentro y haciendo que el clásico tomara vida por momentos. Esos instantes, los que unen el gol de Suárez con el final del encuentro son mero relleno de un partido que justamente se llevó el Manchester United.