Crónica Almería 2 - Sevilla FC 2

Publicado el 12 marzo 2024 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC empató ayer en el Power Horse Stadium 2-2 ante la UD Almería,en el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga EA Sports 23/24.

Décimo empate del Sevilla Fútbol Club, quinto lejos de Nervión, que nos sitúa como decimo cuartos clasificados con 28 puntos. A seis de la zona de descenso.

El conjunto nervionense jugó un mal partido ante un Almería que peleó durante 95 minutos por sumar puntos.
En la primera parte, el Sevilla no logró concretar sus innumerables ocasiones, en cambio el Almería, si que marcó en una contra finalizada por Embarba.

Pudo empatar Isaac en la siguiente jugada pero no estuvo acertado de cara a portería.

Jonathan Viera antes del descanso tuvo el 2-0

En la segunda parte el Sevilla mejoró y logró darle la vuelta al marcador. Se notaron para bien los cambios. Marcaron Lukebakio y Ocampos.

Pero en tiempo añadido, Milovanović logró hacer el 2-2 dejando sensación de derrota.

Quique Sánchez Flores decidió por jugar con un once con un solo español; formado por Nyland en portería, Badé y Sergio Ramos de centrales, Kike Salas y Navas en los laterales, con Sow y Soumaré en el doble pivote, Ocampos y Óliver Torres de extremos,con Isaac y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió bien y presionaba mucho al Almería. Llevaba el peso del partido. Y se generaron varias ocasiones claras.

El Almería también presionaba mucho la salida de balón nervionense.

Sow en el 22 tuvo el 0-1 con un tiro desde el borde del área.

Kike Salas en el 28 pudo marcar de cabeza.

Reclamó el Sevilla un penalti por manos dentro del área.

Maximiano en el 33 detuvo una ocasión muy clara de Isaac.

Embarba en el 38 adelantó a los locales tras un contragolpe.

Antes del descanso, Jonathan Viera tuvo el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.
Buena primera parte del Sevilla FC, sin efectividad, ante un Almería que si logró concretar su ocasión de gol.

En la segunda mitad, el Sevilla mejoró.

Entraron Acuña y Suso por Navas y Sow.

Suso en el 61 tuvo el empate a uno.

En el 71 entraron Gudelj y Lukebakio por Óliver y En-Nesyri.

El atacante belga, que regresaba tras varios meses de lesión, logró marcar el 1-1 en el 81.

Y el incansable Ocampos en el 86 el 1-2 tras un rechace dentro del área.

En los últimos minutos Milovanović remató solo dentro del área para hacer el 2-2 definitivo.

Así pues, punto del Sevilla ante un Almería muy aguerrido. No saldremos de abajo si no se suma de tres en tres.

El partido ante el Celta del próximo domingo 17 de marzo es vital. En Hellotickets podéis encontrar entradas para espectáculos, tours y actividades en varias ciudades de España, entre ellas, Sevilla. A un precio más económico. Disfruten de sus promociones.

Las claves : El Sevilla FC no estuvo acertado de cara a portería.

El Almería, colista, pero dio la talla.

Los cambios mejoraron el rendimiento del equipo.

Isaac no tuvo la pegada de jornadas anteriores.

Relajación, con el 1-2 bajaron los brazos.

Los más destacados: Lukebakio y Ocampos.

Lo mejor: Los Sevillistas desplazados.

Lo peor: El gol encajado en el descuento.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Almería su 10º empate de la temporada en LaLiga. Quinto lejos del Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

En los últimos 8 partidos, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 5 veces, el Almería 2 y 1 empate.

13 goles para el Sevilla y 8 para la UD Almería.

Jugando en Los Juegos Mediterráneos, el Sevillaha perdido 1 de los últimos 8 encuentros ante la UD Almería.

La reflexión: ¿Sufriremos por el descenso hasta el final?, ¿Navas esta para ser titular?

En las redes sociales se habla de...: El punto. La sensación de derrota.

Quique Sánchez Flores tras el partido: "Nos duelen".

Gaizka Garitano tras el partido: "Tenemos que seguir siendo profesionales".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Acuña, 60'), Badé, Sergio Ramos, Kike Salas; Sow (Suso, 60'), Soumaré, Óliver Torres (Gudelj, 71'), Ocampos; Isaac y En-Nesyri (Lukébakio, 71').

UD Almería: Maximiano; Pubill, César Montes, Radovanovic, Centelles; Lopy (Marezi, 88'), Édgar; Luka Romero, Jonathan Viera (Sergio Arribas 84'), Embarba (Ramazzani, 88'); y Choco Lozano.

Goles: 1-0 (38') Embarba concreta en una contra tras un pase de Jonathan Viera con el partido enloquecido. 1-1 (81') Lukébakio le da un pase a la red con la izquierda a la primera tras un balón de Isaac. 1-2 (86') Ocampos remata con la izquierda después de un barullo en un córner. 2-2 (95') Marezi remata completamente en solitario de cabeza un centro de Sergio Arriba.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (vasco). Amonestó a Badé (43'), Lopy (84'), Édgar (96') y Suso (97').

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLigadisputado en el Estadio Municipal de Los Juegos Mediterráneos ante 20.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.