Crónica Arsenal 2 - Sevilla FC 0

Publicado el 09 noviembre 2023 por Javisfc @blogjavisfc

Diego Alonso decidió por jugar con un once formado por Dmitrovic en portería, con Gudelj, Badé en el centro de la defensa, con Juanlu y Kike Salas de laterales, Fernando y Jordán formaron el centro del campo, Lamela y Pedrosa enlas bandas, Sow de mediapunta y En-Nesyri como delantero.

Once pensando claramente en el derbi del domingo.

En la primera mitad, el Sevilla no olió la pelota.

La posesión era para el Arsenal. Que desbordó como quiso por las bandas a Juanlu y Kike Salas.

Gabriel en el 9 tuvo el 1-0.

Mucho peligro el que generaban Saka y Martinelli.

Trossard en el 29 adelantó a los ingleses tras un pase de Saka.

Antes del descanso, Martinelli, que hizo lo que quiso con Juanlu tuvo el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Vergonzosa primera parte del Sevilla, sin ocasiones ni pasar del medio campo.

En la segunda mitad el Sevilla mejoró algo. Pero fue incapaz de inquietar al portero del Arsenal. Solo un tiro en 96 minutos.

Saka en el 64 se fue de Pedrosa para hacer el 2-0.

Diego Alonso metió a Rakitic y Soumaré. Este último se lesionó y entró Mariano.

Cambios que no mejoraron casi nada.

Raya en el 97 detuvo el único tímido tiro del Sevilla.

Así pues, humillante derrota del Sevilla Fútbol Club que se complica su continuidad en la Champions esta temporada.

Las claves : El conjunto nervionense no pudo con el Arsenal.

El Arsenal, muy superior.

Saka, asistencia y gol. Determinante.

Los más destacados: Nadie.

Lo mejor: Los 1700 Sevillistas desplazados.

Lo peor: La imagen, de equipo minúsculo.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 75 en Champions League. Con balance de 30 triunfos, 24 derrotas y 21 empates.

Esta es la novena temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.

Sevilla y Arsenal se enfrentaban por sexta vez en partido oficial. El balance es de cuatro derrotas y dos triunfos para el conjunto nervionense.

Segunda derrota de Diego Alonso como entrenador del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Por qué jugó Kike Salas?, ¿Por qué tenemos tan poco gol?

En las redes sociales se habla de... :Las opciones del Sevilla para continuar en Champions. El próximo partido ante el Betis.

Diego Alonso tras el partido: "El derbi es una oportunidad increíble para revertir la situación".
Mikel Arteta tras el partido: "Supimos controlar las oportunidades del rival".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Dmitrovic; Juanlu, Badé, Gudelj, Kike Salas (🔁 Nianzou, 75'); Joan Jordán (🔁 Rakitic, 65), Fernando, Sow (🔁 Soumaré, 65' - 🔁 Mariano, 73'); Lamela, Pedrosa (🔁 Ocampos, 75') y En-Nesyri.