Crónica Basilea 0 Vs Sevilla FC 0

Publicado el 11 marzo 2016 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC empató anoche 0-0 ante el Basilea en el Estadio St. Jakob Park en el partido de ida de los octavos de Final de la Europa League y suma 19 partidos a domicilio sin conocer la victoria.
Con este resultado tan peligroso, el conjunto nervionense deberá vencer el próximo Jueves en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al conjunto Suizo si quiere pasar a los cuartos de Final de su competición fetiche.

El Equipo no realizó un buen partido en Suiza ante un rival inferior que se mostró muy ordenado y sólido en defensa.
El austriaco Marc Janko pudo adelantar al Basilea a los 8 minutos de partido, con un cabezazo que se marchó rozando el poste.
Antes del descanso, Nzonzi pudo adelantar al Sevilla Fútbol Club tras un remate de cabeza en jugada de estrategia.
El peligro nervionense llegó en los primeros 45 minutos a balón parado.
En la segunda parte, los Suizos, buscaron con más intensidad un gol, ante un Sevilla que dejaba pasar los minutos.
Bjarnasaon y Janko en fuera de juego, tuvieron las ocasiones más claras.
Unai Emery introdujo en el campo a Konoplyanka y Llorente en busca de un gol pero no fue capaz ante un Basilea muy aguerrido.
A falta de cinco minutos para el final Nzonzi vio la segunda amarilla y los nervionenses se limitaron a defender la portería.

Emery decidió por jugar con un once formado por David Soria en portería, debido a las molestias de Sergio Rico, con Rami y Kolo en el centro de la defensa, con Coke y Trémoulinas de laterales, Cristóforo y Nzonzi formaron el centro del campo, Vitolo y Krohn-Dehli las bandas, Éver Banega de mediapunta y Kevin Gameiro como único delantero.

En la primera mitad, el Basilea salió replegado atrás. El Sevilla FC llevaba la iniciativa.

Janko a los 8 minutos con todo a favor, remató de cabeza muy cerca del poste de David Soria.

Respondió el Sevilla con un remate de Nzonzi que se marchó fuera.

Konoplyanka también tuvo una clara pero no estuvo acertado con el remate.

A los 37 minutos Banega estrelló el balón al larguero.

El Sevilla era claro dominador del partido.

Coke a los 15 minutos también pudo adelantar al Sevilla FC. Muy activo en ataque el lateral derecho del Sevilla.

A los 29 minutos el colegiado Anthony Taylor perdonó la expulsión a Walter Samuel.

El Sevilla era dueño del balón pero sin peligro alguno.

Antes del descanso Nzonzi pudo marcar el 0-1 con un remate que se marchó fuera.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.
Mala primera parte del Sevilla FC ante un Basilea muy aguerrido que tuvo la ocasión más clara para adelantarse en el marcador con el cabezazo de Janko.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió igual, a dejar pasar los minutos. El Basilea en busca de un gol.

Lang, se marchó lesionado, y entró en su lugar Traoré.

Bjarnasaon falló en el 52 una buena ocasión.

Unai Emery dio entrada a Konoplyanka por Vitolo.Mal partido del canario, muy perdido.

Gameiro tuvo una buena ocasión para el Sevilla tras un tiro cruzado que mandó a córner Vaclik.

En el segundo cambio del Sevilla entró Llorente por Gameiro.

Konoplyanka también lo intentó con un tiro dentro del área.

En el 86 Nzonzi vio la segunda amarilla y dejó al Sevilla FC con diez. Muy rigurosa la expulsión del francés.

Antes del final, Unai Emery realizó el último cambio para guardar el resultado quitando a Banega por Carriço.

Mal partido del Sevilla, ante un rival inferior. Lo del conjunto nervionense fuera de casa es penoso.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante el Basilea que significa que dejamos todo abierto para la vuelta. Si queremos pasar a cuartos, debemos ganar. Resultado muy peligroso ya que al Basilea le valdría cualquier empate a goles, por el valor doble de los goles a domicilio.

: La poca intensidad y compromiso del Sevilla ante los Suizos.
El Sevilla FC se limitó a defender y dejar pasar los minutos.
Sin acierto de cara a portería. Los nervionenses tuvieron sólo dos ocasiones en todo el partido, una de Gameiro y otra de Konoplyanka.
David Soria se mostró muy seguro en la portería.
El Basilea, más descansado por no jugar su partido liguero ante el Lugano, tuvo la ocasión más clara del partido con un cabezazo de Janko.
El mal arbitraje del inglés Anthony Taylor, muy casero.

Lo mejor: Los sevillistas desplazados a Suiza.

Lo peor: La falta de ambición y actitud del Sevilla.
La expulsión de Nzonzi que no podrá jugar el partido de vuelta.

Los detalles: El Sevilla visitó Suiza por segunda vez, ya que se midió en la temporada 2004-2005 al Grasshopper con victoria nervionense por un rotundo 0 a 4.
El Basilea se ha enfrentado en 17 choques ante rivales españoles, con números muy negativos ya que tiene únicamente dos victorias y cinco empates por 10 derrotas.
El Sevilla FC jugó ante el Basilea el partido 111 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 110 ganó 61, empató 25 y perdió 24.
Fazio, Escudero y Juan Soriano fueron los descartes en la convocatoria.
Walter Samuel vio la quinta amarilla y no estará en el partido de vuelta.
El Estadio St. Jakob Park, sede de la Final de la Europa League en 2016, tiene una capacidad para 38.500 espectadores y fue inaugurado en 1954 aunque en 2001 fue reconstruido.
Unos 250 sevillistas estuvieron acompañando al Sevilla Fútbol Club en el St. Jakob Park.

La reflexión: ¿Porqué mostramos tan poca actitud fuera de casa?, ¿Cuándo vamos a ganar a domicilio?, ¿Volveremos alSt. Jakob Park?.

En las redes sociales se habla de... :El mal partido del Sevilla.
El pésimo arbitraje de Anthony Taylor, muy casero.
El partido del domingo ante el Villarreal en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Sevilla FC:David Soria; Coke, Rami, Kolodziejczak, Trémoulinas; N'Zonzi, Cristóforo; Vitolo (Konoplyanka, min. 64), Banega (Carriço, min. 92), Krohn-Dehli; y Gameiro (Llorente, min. 72).
Basilea: Vaclik; Lang (Traoré, min. 46), Samuel (Hoegh, min. 90), Suchý, Safari; Zuffi, Delgado, Xhaka; Steffen, Janko y Bjarnason.

Goles: Sin goles.

Árbitro: Anthony Taylor (ENG). Amonestó a Samuel (min. 8), Banega (min. 37), Cristóforo (min. 41). N'Zonzi (min. 74 y 87, roja), Trémoulinas (min. 85) y Steffen (min. 89).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Europa League 2015-2016 disputado en el St. Jakob Park ante unos 30.000 espectadores de los cuales unos 250 eran seguidores del Sevilla FC.

En otro orden de cosas, podéis utilizar un bono para realizar su primera apuesta en bet365 la mejor página web de apuestas de Latinoamérica y Europa, regístrate e incrementar gratuitamente tu depósito hasta en un 100%.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook