Crónica Celta 1 - Sevilla FC 1

Publicado el 04 noviembre 2023 por Javisfc @blogjavisfc

La primera parte fue muy mala, para olvidar. Apenas generamos peligro sobre la meta local.

Y el Celta de adelantó a balón parado en una jugada muy mal defendida.

Tras el descanso el equipo mejoró algo, sobre todo tras la expulsión de Tapia.

Con uno más en el campo superamos a los celestes y sumamos un punto que sabe también a derrota por las ocasiones falladas.

Diego Alonso apostó por un once formado por Nyland en portería, Gudelj y Badé de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Soumaré y Sow, Ocampos y Óliver Torres de extremos, Rakitic mediapunta y Mariano en la punta de ataque.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido.

El Celta nos superó y se hizo con el centro del campo.

Badé en el 8 cortó una jugada de Bamba.

Mingueza en el 21 estrelló el balón en el larguero.

Starfelt en el 22 adelantó a los locales tras rematar solo una falta.

Y ya empezamos a remolque en el partido.

Apenas llegaban balones a Mariano.

Guaita en el 24 despejó un remate de Ocampos. El único con sangre.

Antes del descanso, Tapia vio amarilla por una entrada a Rakitic.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Celta muy intenso. Que presionó muy bien la salida de balón nervionense.

En la segunda parte el Sevilla apretó en busca del empate.

Diego Alonso metió a Lukebakio y Pedrosa por Sow y Acuña.

Cambios que agitaron un poco la banda izquierda.

En el 65 Tapia vio la segunda amarilla y dejó al Celta con diez.

Nyland en el 72 evitó el segundo gol local.

Con uno más en el campo, fue un asedio Sevillista. Y se logró el empate en el 84. En-Nesyri aprovechó un mal despeje de la defensa celeste.

Rakitic en el 92 tuvo el 1-2 pero el balón le dio un bote.

También se señaló un penalti de Navas a Douvikas pero se revió en el VAR y fue anulado.

Así pues empate del Sevilla ante un Celta al que tampoco le valía el empate. No veo una gran mejoraría con Diego Alonso. Ni en faceta defensiva ni en ofensiva.

Las claves : El Celta fue mejor en ataque.
El conjunto nervionense fue tiró el primer tiempo.
Diego Alonso con unos malos cambios, no mejoró al equipo.
El Sevilla fue de menos a más.

Con el VAR se corrigió el penalti de Navas.

La expulsión de Tapia.

Los más destacados: En-Nesyri y Ocampos.

Lo mejor: El punto.

Los Sevillistas desplazados a Vigo.

Lo peor: La primera parte. Nefasta.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su 5ª empate de la temporada.
Tercero como visitante.
En-Nesyri marcó su cuarto gol con en LaLiga 23/24.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 52 partidos en Balaídos con un balance de 11 victorias, 13 empates y 18 derrotas. La diferencia de goles es de 94-50 a favor de l Celta de Vigo.

La reflexión: ¿Acuña titular?, ¿Hasta cuándo Suso?

En las redes sociales se habla de... :La mala primera parte del Sevilla. Las pocas ocasiones falladas ¿Cuándo vamos a ganar?

Diego Alonso tras el partido: "Ha sido nuestro peor primer tiempo".

Rafa Benítez tras el partido: "Nos han puesto unas cuantas zancadillas, pero seguimos".

Ficha Técnica:

Sevilla FC:Nyland, Jesús Navas, Badé, Gudelj, Acuña (Pedrosa, minuto 46), Soumaré, Sow (Lukebakio, minuto 46), Rakitic, Ocampos, Óliver Torres (Suso, minuto 69) y Mariano (En-Nesyri, minuto 69).
Celta: Guaita, Kevin (Pérez, minuto 59), Starfelt, Unai, Manu Sánchez, Mingueza, Tapia, Sotelo (Fran Beltrán, minuto 68), Bamba (Douvikas, minuto 80), Aspas (Dotor, minuto 68) y Larsen (Cervi, minuto 80).

Goles: 1-0, minuto 22: Starfelt. 1-1, minuto 83: En-Nesyri.

Árbitro: Hernández Hernández, canario. Expulsó por doble amarilla a Tapia. Amarillas para Soumaré, Rakitic, Óliver Torres, Gudelj, En-Nesyri y Jesús Navas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante 16.000 espectadores.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook