Crónica Deportivo Alavés 4 - Sevilla FC 3

Publicado el 22 agosto 2023 por Javisfc @blogjavisfc

Crónica Alavés 4 - Sevilla 3

En la primera parte, Rioja adelantó muy pronto a los locales, a los 7 minutos. Pero Adqar se metió en propia meta en el 15 el empate a uno.

Lamela en el 41, logró adelantarnos con un golazo. Antes del descanso, Rubén Duarte, logró el 2-2.

Tras el descanso, el equipo se descompuso, Kike García, 33 años, hizo un doblete ante la atenta mirada de los defensores. Rafa Mir antes del final hizo el 4-3.

Mendilibar decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Kike Salas y Gudelj de centrales, Navas y Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Rakitic y Joan Jordán. Suso de mediapunta, Ocampos y Lamela de extremos con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés muy bien plantado, que buscó la portería de Dmitrovic.

Luis Rioja en el 7 adelantó al Alavés.

Palo muy pronto pero despertamos y logramos empatar en el 15 con gol en propia puerta de Adqar tras tiro de Lamela.

Lamela en el 34 disparó al palo. Y en el 41 si acertó y marcó el 1-2.

Antes del descanso, Duarte marcaba el empate a dos, Dmitrovic pudo hacer algo más.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-2. Mala primera parte del Sevilla, superado por el Alavés en intensidad.

La segunda mitad arrancó con los cambios de Acuña y Rakitic por Pedrosa y Fernando.

Kike García en el 54 remata solo para hacer el 3-2.

Y en el 58, el 4-2. Una vergüenza. Y Mendilibar sin respuestas.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Deportivo Alavés superior.

En sala de prensa señaló a los jugadores, vienen curvas..

Las claves : El Sevilla FC no mostró su mejor actitud.

Lo peor: La imagen, dantesca.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su segunda derrota en LaLiga 23/24. Primera a domicilio.
El Alavés suma su primer triunfo, primero en Mendizorroza.
En los últimos 13 encuentros en Vitoria, el Alavés ha ganado 6 veces, ha habido 4 empates y el Sevilla ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 12-15 a favor del Glorioso.

La reflexión: ¿Qué pasa con Gattoni y Marcao?, ¿Lo de la Supercopa fue un espejismo?.

José Luis Mendilibar tras el partido: "Si elegimos los partidos que vamos a jugar, haremos el inútil en la Liga".

Luis García Plaza tras el partido: "Los jugadores han hecho un esfuerzo titánico".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Dmitrovic, Jesús Navas, Gudelj, Kike Salas, Acuña (Pedro, minuto 46), Joan Jordán (Tecatito, minuto 75), Rakitic (Fernando, minuto 46), Suso (Rafa Mir, minuto 75), Ocampos (Óliver Torres, minuto 58), Lamela y En-Nesyri.

Alavés: Sivera, Gorosabel, Sedlar, Abqar, Duarte (Marín, minuto 86), Benavidez (Blanco, minuto 79), Guevara, Guridi, Alkain (Javi López, minuto 67), Luis Rioja (De la Fuente, minuto 86) y Kike García (Sylla, minuto 79).

Goles: 1-0, minuto 7: Luis Rioja. 1-1, minuto 15: Abqar, en propia meta.1-2, minuto 41: Lamela. 2-2, minuto 43: Duarte. 3-2, minuto 54: Kike García.4-2, minuto 58: Kike García. 4-3, minuto 96: Rafa Mir.

Árbitro: Cuadra Fernández, madrileño. Amarillas para Gudelj, Gorosabel y Óliver Torres.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga 23/24 disputado en el Estadio de Mendizorroza ante 18.000 espectadores.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook