Crónica HNK Rijeka 2 Vs Sevilla FC 2

Publicado el 03 octubre 2014 por Javisfc @blogjavisfc
El Sevilla FC empató anoche 2-2 ante el HNK Rijeka en el Estadio Kantrida en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015.
El Equipo realizo un mal partido ante teóricamente un rival inferior pues cuando tenía todo a su favor para sentenciar, llegó la expulsión de Kolo y la remontada Croata. Antes del final Mbia rescataba un punto en un vergonzoso partido de los nervionenses.
Emery decidió por jugar con Carriço y Kolo en el centro de la defensa, y con los menos habituales (Fernando Navarro, Reyes, Banega y Aspas) de titulares.
Repitieron cinco titulares del Vicente Calderón (Beto, Carriço, Kolo, Aleix Vidal y Krychowiak).
Los descartados fueron (Arribas, Pareja, Vitolo y Juan Soriano).
En la primera mitad el Sevilla FC salió concentrado y dominaba el  partido sin complicaciones ante un Rijeka muy replegado.
A los 26 minutos, Iago Aspas anotaba el 0-1 tras un error defensivo de la defensa croata.
gol aspas rijeka
El Sevilla con el marcador a favor, se relajó y el Rijeka buscaba el empate tímidamente .
Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.Buena primera parte del Sevilla ante un Rijeka inferior.
En la segunda mitad, el conjunto Nervionense se complicó el partido.
A los 53 minutos Kolo cometió penalti y fue expulsado.
Si el francés Kolodziejczak  es el relevo de Fazio (puntal, capitán, clave a balón parado) estamos aviados.
Kramaric no perdonó y anotó el empate.
Tras el gol Emery realizó un doble cambio, se marcharon Reyes y Banega y entraron en su lugar Mbia y Trémoulinas.
Con un jugador más en el campo, los croatas fueron a por el segundo.
En el 66 Krychowiak tuvo el 1-2 pero se equivocó al intentar dar un pase.
Un minuto más tarde, Kvrzic anotaba el segundo gol del Rijeka tras rebotar su disparo en Carriço.
No estuvo nada bien el portugués anoche.
En el último cambio entró Bacca por Aspas.
Los últimos minutos fueron un asedio del Rijeka sobre la portería de Beto, menos mal que no estuvieron nada acertados.
En el descuento Trémoulinas centraba desde la banda izquierda y Mbia remataba muy bien al palo izquierdo de la portería de Vargic, empate.
Ya es hora que Emery descuelgue el crucifijo de su casa y cuelgue una foto de Mbia.
El equipo fue netamente superior en la primera parte pero no se intentó cerrar el partido.
Partido desastrozo, insufrible. Espero que Unai Emery se deje de rotaciones!, que jueguen los mejores.
Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante el Rijeka.
Las claves: Mbia, una vez más, al rescate.
El mal nivel defensivo, Carriço y Kolo no estuvieron acertados.
Con uno menos, la expulsión de Kolo cambió el partido.
La presión del Rijeka sobre el Sevilla, el Estadio Kantrida apretó mucho.
Los más destacadosKrychowiak .
Lo mejor: El primer gol de Aspas con el Sevilla.
Mbia suma ya tres goles este año.
Lo peor: La roja que recibió Kolo cambió el partido.
Los detalles: El Sevilla FC queda como primero en el grupo g de la Europa League con 4 puntos.
El Feyenoord es segundo con tres, Standard de Lieja tercero también con tres y cuarto y último el Rijeka con un punto.
Alrededor de 50 Sevillistas acompañaron al Equipo hasta Croacia.
Se trataba del primer Rijeka - Sevilla en partido oficial en toda la historia, aunque parezca sorprendente debido a la gran participación de ambos en Europa.
El Rijeka acumula 10 partidos sin perder en Europa en su campo, con seis victorias y cuatro empates.
La reflexión: ¿Ante el Rijeka no tenemos la excusa del presupuesto?, ¿Para cuándo un lateral derecho en condiciones?,¿Por qué no juegan siempre los mejores?.
Unai Emery tras el partido: “Hemos tenido fe para empatar y el punto es muy importante”.
Matjaž Kek tras el partido: “El Sevilla practica el verdadero fútbol moderno”.
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Beto; Coke, Carriço, Kolo, F. Navarro; Krychowiak, Iborra; Reyes (Trémoulinas, min. 57), Banega (Mbia, min. 57), Aleix Vidal y Aspas (min. 72, Bacca).

HNK Rijeka: Vargić; Tomečak, Mitrović, Lešković, Leovac; Jugović, Jajalo, Cvijanovič, Kvržić (Zlomislic, min. 74); Moisés (Vesovic, min. 88), Kramarić (Krastanovic, min. 82).
Goles: 0-1, min. 26, Iago Aspas. 1-1, min. 53, Kramaric (p). 2-1, min. 67, Kvrzic. 2-2, min. 92, Mbia.
ÁrbitroKenn Hansen (DIN). Amarillas: Cvijanovic (min. 13), Kvrzic (min. 18), Fernando Navarro (min. 87). Rojas: Kolo (min. 53).

Incidencias: Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Europa League 2014-2015 disputado en el Estadio Kantrida ante unos 13.000 espectadores.

Rijeka - Sevilla 2-2, highlights, 02.04. HD por dm_525b2245553f8