Crónica İstanbul Başakşehir 1 - Sevilla FC 2

Publicado el 17 agosto 2017 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC venció anoche 1-2 ante el İstanbul Başakşehir en el Başakşehir Arena en el partido de ida de los Playoffs de la Champions League y encarrila el pase a la fase de grupos.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival muy ordenado,que tras el descanso puso en apuros a los nervionenses.
En la primera parte, pudo adelantar al Başakşehir muy prontocon un tiro que detuvo Sergio Rico, el canterano, recién renovado, fue clave en la victoria del Sevilla.
El fútbol de los turcos consistía en balones en largo al togolés

Antes del descanso, Banega y Correa, tuvieron ocasiones para aumentar la ventaja en el marcador.
En el segundo tiempo los turcos apretaron en busca del empate.
Emre en el 51 tuvo el 1-1 con un lanzamiento de falta directo por encima del larguero.
Elia en el 62 hizo el 1-1 tras un error defensivo grave. Los nervionenses dejaron un agujero enorme en el centro de la defensa.
Berizzo, no conforme con el resultado dio entrada a Nolito y Navas por Montoya y Correa.
El palaciego fue el encargado de asistir a Ben Yedder en el 84 para hacer de tacón el 1-2.
En los últimos minutos el Sevilla movió el balón para asegurar el triunfo.

Berizzo decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Pareja y Lenglet en el centro de la defensa, con Mercado y Escudero de laterales, Nzonzi y Pizarro formaron el centro del campo, Montoya y Correa las bandas, Banega de mediapunta y Ben Yedder como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

A los 2 minutos Elia tuvo el 1-0 con un tiro dentro del área que detuvo Sergio Rico

Respondió el Sevilla con un juego de toque para controlar el partido. A los mandos, el tanguito Éver Banega.

Sergio Escudero adelantó al Sevilla FC con un golazo en el mágico minuto 16.

Respondió el Başakşehir con un tiro de Visca que pudo sorprender a Sergio Rico.

Los turcos lo intentaban una y otra vez por la banda derecha de Mercado.

El argentino vio amarilla en el 29 pero supo jugar con la amonestación.

Pizarro, N´Zonzi y Banega eran dueños del centro del campo.

En el 36 Banega tuvo el 0-2 con un disparo potente dentro del área.

Antes del descanso Correa tuvo también el segundo tras una gran asistencia de Banega.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla, ante un İstanbul Başakşehir inferior.

En la segunda mitad los turcos apretaron y pusieron en apuros a los nervionenses.

Emre en el 51 tuvo el 1-1 con un lanzamiento directo de falta.

Respondió el Sevilla con una falta de Pareja desviada.

Sergio Rico en el 61 evitó el empate pero en el 63, poco pudo hacer con el disparo potente de Elia.

Con 1-1 en el marcador, Eduardo Berizzo dio entrada a Nolito y Navas por Montoya y Correa.

Ben Yedder en el 84 marcó de tacón el 1-2 tras una gran asistencia de Jesús Navas.

Antes del final entró

Buen partido del Sevilla, el Equipo jugó mejor en la primera parte y en la segunda pasó apuros pero pudo hacer el 1-2. Eliminatoria muy encarrilada.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un İstanbul Başakşehir muy aguerrido.

: El conjunto nervionense fue intenso y efectivo.
Banega,
Sergio Rico, el portero sevillista evitó algún que otro gol turco.
El Sevilla FC se mostró sólido y competitivo ante un rival incómodo.
Escudero, el madrileño a un gran nivel marcó un golazo.
Ben Yedder, siempre bien situado, hizo el 1-2.

Lo mejor: El resultado para la vuelta.
Los 80 Sevillistas desplazados.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 41 en Champions League.
El

Unos 80 seguidores del Sevilla estuvieron acompañando al equipo.

La reflexión: ¿Os gustó el planteamiento del Sevilla sin Muriel y Navas?, ¿Debe jugar más Montoya en el Sevilla?.

En las redes sociales se habla de... :El buen partido del Sevilla.
Los golazos de Escudero y B en Yedder.

Eduardo Berizzo tras el partido: "La semana que viene debemos repetir la actuación convincente que hemos hecho hoy".
Abdullah Avcı tras el partido: "Con el empate creimos que ir a por más era lo mejor,intentar ir con ventaja a España...pero nos hicieron el segundo".

Sevilla FC:Sergio Rico; Mercado, Pareja, Lenglet, Escudero; Pizarro, Nzonzi, Banega; Montoya (Nolito, m. 63), Correa (Jesús Navas, m. 82) y Ben Yedder (Krohn-Dehli, m.85).
İstanbul Başakşehir: Babacan; Caiçara, Attamah, Epureanu, Clichy; Emre Belozoglu (Inler, m. 82), Tekdemir; Visca (Kerim Frei, m. 63), Mossoró (Napoleoni, m. 81), Elia; y Adebayor.

Goles: 0-1, m. 16, Escudero. 1-1, m. 63, Elia; 1-2, m. 84, Ben Yedder

Árbitro: Clement Turpin (Francia), amonestó a Mercado y Pizarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los playoff Champions League 2017-2018 disputado en el Başakşehir Arena ante unos 13.000 espectadores de los cuales unos 80 eran seguidores Sevillistas.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook