Crónica Liverpool 2 - Sevilla FC 2

Publicado el 14 septiembre 2017 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC empató anoche 2-2 ante el Liverpool en Anfield en el primer partido de la fase de grupos de la Champions 17/18.

Mal partido del conjunto nervionense anoche en Inglaterra. Los hombres de Eduardo Berizzo, a pesar de adelantarse muy pronto, a los 5 minutos con el gol de Ben Yedder, fueron superados en intensidad por los Reds que empataron a los 21 minutos con un gol de Firmino tras asistencia de Alberto Moreno.
Los ingleses se llevaban todas las disputas de balón y superaban por las bandas a Mercado y Escudero.
Salah en el 36 marcó el 2-1 con polémica ya que robó la pelota con una falta a Nzonzi.
Antes del descanso, Firmino falló un penalti que estrelló en el poste.
En la reanudación y con Sarabia en el campo tras lesión de Pizarro el conjunto nervionense mejoró.
El Liverpool buscaba la portería de Sergio Rico con mucha intensidad pero no estuvieron acertados y en varias ocasiones, el guardameta sevillista evitó el gol.
Muriel, que entró en el 68 por Ben Yedder, asistió a Correa en el 71 para hacer el 2-2.
En los últimos minutos, el Sevilla FC aguantó el resultado y en la última jugada del partido, Muriel tuvo el 2-3 con un tiro desviado dentro del área.

Berizzo decidió por jugar con el canterano Sergio Rico en portería, con Pareja y Kjaer de centrales, Mercado y Escudero en los laterales, Pizarro y Nzonzi en el centro del campo, con Navas y Correa de extremos, Banega de mediapunta y con Ben Yedder como único delantero.
Un once con lo mejor disponible.

El Liverpool formó con el esquema 4-1-3-1 sin Coutinho pero con Salah.
Ben Yedder adelantó al Sevilla en el minuto 5 tras asistencia de Escudero.El francés no perdonó en el área pequeña.

En el 9 Sergio Rico detuvo un disparo de Mané.

Con el resultado a favor la iniciativa era del Liverpool, el Sevilla esperaba a la contra.

Firmino en el 21 empató el partido tras rematar un centro al área de Alberto Moreno. El ex sevillista estuvo muy activo en ataque.

Banega, con un hombre siempre encima pasó desapercibido.

Salah, el hombre del partido, en el 36 marcó el 2-1. El egipcio le robó la pelota a Nzonzi con una falta.

Antes del descanso Firmino falló un penalti cometido por Pareja.

Berizzo dio entrada a Sarabia por un Pizarro que se fue tocado.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1.
Mala primera parte del Sevilla ante un gran Liverpool que fue mejor y tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró.

Berizzo fue expulsado en el 59 por protestar.

Muy casero el arbitraje de Makkelie que perdonó cartulinas al Liverpool.

Sergio Rico en el 67 evitó el 3-1.

En el segundo cambio del Sevilla entró Muriel por Ben Yedder.

Correa en el 71 marcó el 2-2 tras asistencia de Muriel.

Este gol fue un jarro de agua fría para los ingleses.

En el último cambio del Sevilla entró Corchia por Navas.

Muriel, en los últimos minutos tuvo el 2-3 con un remate desviado dentro del área.

Así pues, empate Sevilla Fútbol Club en Anfield ante un Liverpool que fue superior con más y mejores ocasiones.

: Wissam Ben YEdder adelantó muy pronto al Sevilla en el minuto 5.
Los hombres de Jürgen Klopp fueron superiores en la primera parte.
El Sevilla FC salió mejor el descanso y mejoró con los cambios.
Muriel, asistió a Correa en el empate a dos y tuvo en el descuento el 2-3..
El Sevillismo dio un baño en las gradas a los seguidores del Liverpool.
Sergio Rico, el quinteño evitó varios goles.
Salah, un puñal, desnudó al Sevilla.

Lo mejor: El partido de Sergio Rico, evitó varios goles.
El Sevillismo, al igual que en Basilea, superó a los Ingleses.

Lo peor: Pizarro y Sarabia se marcharon lesionados.
El arbitraje de Makkelie, muy permisivo con los Reds.
La expulsión de Berizzo.
El show de Kloop en la banda.

Los detalles: El Sevilla suma su primer punto en el grupo E.
Maribor y Spartak también empataron a uno.
Pareja, Kjaer, Pizarro, Banega y Correa fueron las novedades en el once inicial con respecto al Eibar.
Eduardo Toto Berizzo se estrenó en Champions con empate y expulsión.
El Tucu Correa marcó su segundo gol en europa.

La reflexión: ¿Qué le diría Berizzo a sus hombres en el descanso?,¿Merece Correa la titularidad?, ¿Por qué no tuvimos intensidad?

Eduardo Berizzo tras el partido: "El resultado será positivo en la cuenta final".

Jürgen Klopp tras el partido: "Estamos frustrados y decepcionados".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Pareja, Kjaer, Escudero; Pizarro (Sarabia, m. 45), Nzonzi, Banega; Jesús Navas (Corchia, m. 82), Correa y Ben Yedder (Muriel, m. 68)
Liverpool: Karius, Gomez, Lovren, Matip, Moreno, Wijnaldum, Can (Coutinho, m, 75), Henderson, Salah (Chamberlain, m. 87), Mane, Firmino

Goles: 0-1, m. 5: Ben Yedder. 1-1, m. 21: Firmino. 2-1, m. 36: Salah. 2-2, m. 71: Correa

Árbitro: Danny Makkelie (Holandés). Amonestó a Mercado, Alberto Moreno, Banega. Expulsó a Gomez por doble amarilla en el minuto 93.

Incidencias: Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Champions 17/18disputado en el Estadio de Anfield ante unos 49.000 espectadores, entre ellos 1000 Sevillistas.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook