Crónica PSV 2 - Sevilla FC 2

Publicado el 04 octubre 2023 por Javisfc @blogjavisfc

Crónica PSV 2 Sevilla 2

El Sevilla FC empató anoche 2-2 ante el PSV en el Philips Stadion de Eindhoven,en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Champions 23/24. Mereció ganar pero acabó perdiendo dos puntos en el tramo final del choque.

El Equipo realizó un buen partido en la segunda mitad. Donde logró ponerse por delante hasta en dos ocasiones. Primero por medio de Gudelj a pase de Sergio Ramos. Y luego con un gran remate de cabeza de En-Nesyri. Pero el PSV igualó con un penalti inexistente de Ramos.

Y en la penúltima jugada, a balón parado logró el empate a dos.

También hubo polémica por un gol anulado a Pedrosa por unas manos previas en el control del balón.

José Luis Mendilibar decidió por jugar con un once formado por Nyland en portería, con Gudelj y Ramos en el centro de la defensa, con Navas y Pedrosa de laterales, Fernando y Rakitic formaron el centro del campo, Lukébakio y Ocampos las bandas, Suso mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

El PSV presionaba muy arriba buscando el error en la salida del Sevilla.

Sergio Ramos en el 16 despejó un tiro de De Jong.

Sin claridad el conjunto nervionense arriba.

En el 37 marcó el PSV pero fue anulado por fuera de juego.

Antes del descanso, Mendilibar cambió la posición de Lukébakio y lo metió por dentro.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla, ante un PSV intenso.

En la segunda mitad, el Sevilla fue superior.

Pedrosa marcó en el 52 pero fue anulado por fuera de juego.

También pudo hacer el primero En-Nesyri solo con el portero y la tiró al larguero.

El gol llegó en el 68 tras un gran pase de Ramos de cabeza a Gudelj.

Pero en el 83, penalti de Ramos, inexistente para poner la igualada. 1-1. Marcó Luuk De Jong.

Respondió el Sevilla con un centro perfecto de Juanlu que remató En-Neysri. 1-2.

Lukébakio en el 90 disparó al poste.

Y de nuevo de la euforia al suelo. Teze en el 95 recoge un mal rechace en el área para el 2-2.

En el tramo final, se intentó marcar el 2-3 y pudo llegar con un nuevo remate de En-Nesyri.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club en esta edición de la Champions League.

Las claves : El conjunto nervionense fue de menos a más.

Sin fortuna, al Sevilla le anularon un gol y le señalaron un penalti que no era.

Mendilibar acertó con los cambios.

Nervios, en el tramo final.

Los más destacados: Lukébakio.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Nyland, pudo hacer algo más en el segundo gol del PSV.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su segundo partido en Champions League 23/24.

Sevilla y PSV se enfrentaban por tercera vez en partido oficial.

De Jong se enfrentó a su ex equipo.

La reflexión: ¿Por qué tenemos tan poco físico?, ¿Qué pasa con Sow?

En las redes sociales se habla de... :El arbitraje de Orsato. El próximo partido ante el Rayo.

José Luis Mendilibar tras el partido: "El gol lo anula el señor que estaba viendo la tele no sé dónde".
Peter Bosz tras el partido: "El Sevilla es un equipo polivalente".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Juanjo, m.73), Gudelj, Sergio Ramos, Pedrosa (Acuña, m.73); Fernando (Sow, m.66), Rakitic; Ocampos (Badé, m.87), Suso (Óliver Torres, m.66), Lukébakio; y En-Nesyri.

PSV
: Walter Benítez; Teze, Ramalho (Bella-Kotchap, m.82), Boscagli (Pepi, m.82), Sergiño Dest; Tillman, Schouten, Veerman (SaIbari, m.71); Bakayoko (Hirving Lozano, m.71), Lang; y Luuk de Jong.

Goles: 0-1, M.68: Gudelj. 1-1, M.86: De Jong, de penalti. 1-2, M.87: En-Nesyri. 2-2, M.95: Teze.

Árbitro: Daniele Orsato (Italia). Amonestó a los locales Veerman (m.27), Lozano (m.91) y De Jong (m.97), y a los visitantes Navas (m.36) y Badé (M.97). Expulsó por protestar en el minuto 53 a un miembro de cuerpo técnico del Sevilla en el banquillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Champions League 2023-2024 disputado en el Philips Stadion ante unos 35.000 espectadores de los cuales unos 200 eran Sevillistas.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook