Crónica Rayo Vallecano 1 - Sevilla FC 2

Publicado el 06 febrero 2024 por Javisfc @blogjavisfc

Crónica Rayo 1 - Sevilla 2

El Sevilla FC venció anoche en el Campo de fútbol de Vallecas 1-2 ante el Rayo Vallecano,en el partido correspondiente a la 23º jornada de la LaLiga EA Sports.

Cuarta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 23/24, segunda como visitante, que sitúa a los de Quique Sánchez Flores, como decimoquintos con 20 puntos.

Buen partido el cosechado este lunes por el Sevilla en Vallecas. Los de Quique Sánchez Flores, se llevaron el botín de Madrid gracias a dos tantos de En-Nesyri en la primera parte.

Isi hizo el gol local y tuvo también ocasiones en la segunda parte para hacer el empate.

Ocampos también pudo hacer el tercer gol sevillista con un remate al poste.

Quique Sánchez Flores apostó por un once con Nyland en portería, Badé, Marcao y Acuña de centrales, con Navas y Ocampos en los laterales.

El centro del campo lo formaron Agoumé y Soumaré, Sow mediapunta y En-Nesyri con Isaac en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado presionando mucho la salida de balón del Rayo.

Ninguno de los dos equipos quería cometer errores en la salida de balón.

Camello en el 9 pudo marcar tras un error de Marcao.

Aridane, con un error en el 19 asiste a En-Nesyri que marca el 0-1.

Respondió el Rayo con un remate de cabeza alto.

Pacha en el 28 asiste a Isi que marca a placer el 1-1.

Antes del descanso, Isaac asiste a En-Nesyri que hace el 1-2.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-2. Buena primera parte del Sevilla, marcando a la contra el 1-2.

En la segunda mitad el Rayo buscó el gol del empate.

Y lo tuvo Chavarría en el 54.

Ocampos en el 76 tuvo el 1-3 con un tiro al poste.

Agoumé se retiró lesionado. En su lugar entró Hannibal.

Antes del final, RDT remató de cabeza a las manos de Nyland.

Así pues importante triunfo del Sevilla para salir un poco de abajo ante un Rayo Vallecano muy aguerrido.

Las claves : La presión adelantada del Sevilla atenuó al Rayo.
En-Nesyri enchufado al gol.

Velocidad, el conjunto nervionense se impuso.

Concentración, ausente en otros partidos.

Los más destacados: En-Nesyri e Isaac.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peor: El gesto obsceno a Ocampos.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Rayo su cuarto triunfo liguero de la temporada. Segundo lejos de Nervión.
En-Nesyri marcó su séptimo gol en LaLiga 23/24.

Novena derrota del Rayo Vallecano. Quinta en Vallecas.
El Rayo, desde que ascendiera en la temporada 10/11, se ha enfrentado nueve veces con el Sevilla en Vallecas, con un balance de una victoria (2-1), cuatro empates (0-0), (2-2), (1-1), (1-1) y cuatro derrotas por (0-1), (1-4) y (1-2).

En los últimos 27 encuentros, el Rayo Vallecano ha ganado 10 veces, ha habido 8 empates y el Sevilla ha ganado 9 veces. La diferencia de goles es de 30 a 32 a favor del conjunto nervionense.
Se desplazaron 250 Sevillistas a Vallecas.

La reflexión: ¿Será este el punto de inflexión definitivo?, ¿En-Nesyri/ Isaac la dupla perfecta?

En las redes sociales se habla de... :El gol anulado a En-Nesyri. Los puntos perdidos.

Quique Sánchez Flores tras el partido: "Había que ponerlos en velocidad".

Francisco Rodríguez tras el partido: "Nos está pudiendo la ansiedad".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas (Juanlu, 76'), Badé, Marcao, Acuña (Hormigo, 54'), Ocampos; Agoumé (Hannibal, 81'), Sow (Óliver Torres, 54'), Soumaré; Isaac (Pedrosa, 76') y En-Nesyri.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliú (De Frutos, 85'), Aridane, Lejeune, Espino (Nteka, 85'); Isi Palazón, Unai López (Crespo, 72'), Óscar Valentín, Chavarría (Trejo, 65'); Camello (Raúl de Tomás, 65') y Álvaro García.

Goles: 0-1 (19') En-Nesyri aprovecha un error de Aridane y define con la izquierda. 1-1 (29') Isi Palazón remata en semifallo un centro de Espino y roza en Acuña. 1-2 (45') En-Nesyri concreta con la izquierda tras un pase de Isaac.

Árbitro: Hernández Maeso (extremeño). Amonestó a Isaac (36'), Hannibal (85') y Crespo (92').

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la LaLiga disputado en el Campo de fútbol de Vallecas ante unos 14.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook