Crónica Real Sociedad 2 - Sevilla FC 1

Publicado el 27 noviembre 2023 por Javisfc @blogjavisfc

Crónica Real Sociedad 2 - Sevilla 1

El Sevilla FC perdió ayer en el Reale Arena2-1 ante la Real Sociedad, en el partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga. Continua la mala racha de juego y resultados.

Quinta derrota del Sevilla Fútbol Club en la 23/24, tercera a domicilio, que sitúa a los de Diego Alonso como decimoquinto del campeonato con 12 puntos. A cuatro del Celta, en zona roja de descenso.

Mal partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en San Sebastián. Los de Diego Alonso, que encajaron a los tres minutos un gol por una cantada de Dmitrovic, se olvidan de ganar partidos y cada vez estamos más lejos de los puestos europeos.

Sadiq en el 22, marcó un golazo, ante la pasividad sevillista.

Tras el descanso, y los dos golpes del primer tiempo, el Sevilla mejoró y logró acortar distancias en el 60 con gol de En-Nesyri. Se intentó empatar pero ya era tarde.

Antes del pitido final, Ramos y Navas, dos capitanes, fueron expulsados.

Diego Alonso apostó por un once con Dmitrovic en portería, Ramos y Badé de centrales, y con Navas y Pedrosa en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Soumaré. Ocamos y Lukebakio de extremos, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido. La Real Sociedad, con la iniciativa lo intentaba por las bandas.

Dmitrovic en el 3 se comió el 1-0.

Y ya como siempre, a remolque en el partido.

Remiro en el 13 despejó un centro de Navas.

Montiel se lesionó en el 7. En su ligar entró Navas.

Muy trabado el partido los primeros minutos.

Sadiq en el 22 marcó el segundo para la Real con una gran jugada personal.

Antes del descanso, el Sevilla intentó acortar distancias a balón parado.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0. Mala primera parte Sevillista, superado ante una Real intensa.

En la segunda mitad el equipo mejoró.

Entró Óliver por Soumaré.

Pedrosa en el 60 asiste a En-Nesyri para marcar el 2-1.

Y en el 67, el marroquí tuvo el empate con un disparo al poste.

Badé se retiró en el 73 lesionado. En su lugar entró Nianzou.

En los últimos minutos entró la desesperación y los nervios.

Fueron expulsados Ramos por una dura entrada y Navas por protestar.

Así pues derrota del Sevilla ante una Real Sociedad superior.

: El Sevilla FC, fue inferior a la Real Sociedad.

Dmitrovic y Rakitic no jugaron su mejor partido.

El conjunto de Imanol Alguacil tuvo las mejores ocasiones.

Diego Alonso, sin soluciones.

Ortiz Arias, dos expulsiones seguidas.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante la Real su 5ª derrota de la temporada, 3ª a domicilio.
En los últimos 65 encuentros con la Real jugando en casa, los txuri-urdin han ganado 37 veces y hemos empatado 20 veces, mientras que el Sevilla ha ganado 8 veces.

La diferencia de goles es de 54-107 a favor de los vascos.

La reflexión: ¿Aprenderá Diego Alonso de los errores?, ¿Qué le pasa a Lukebakio?

En las redes sociales se habla de... :El mal partido del Sevilla. La próxima junta de accionistas.

Diego Alonso tras el partido: "De los mejores partidos desde que estoy aquí como entrenador".

Imanol Alguacil tras el partido: "A Januzaj le he tocado a ver cómo estaba de pliegues, y le he dicho que estaba bastante mejor".

Sevilla FC: Dmitrovic; Jesús Navas (87'), Badé (Nianzou 73'), Sergio Ramos (87'), Pedrosa; Fernando (Gattoni 90+1'), Soumaré (Óliver Torres 46'), Rakitic; Ocampos (Rafa Mir 90+1'), En-Nesyri y Lukébakio (Januzaj 73').

Real Sociedad: Alex Remiro; Hamari Traoré (Aritz Elustondo 85'), Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Mikel Merino (Turrientes 75'), Brais Méndez; Kubo (Ali Cho 85'), Sadiq (Oyarzabal 75') y Barrenetxea (Zhakaryan 68').

Goles: 1-0 (2') Dmitrovic en propia puerta; 2-0 (22') Sadiq; 2-1 (60') En-Nesyri.

Árbitro: Ortiz Arias. Expulsó a Sergio Ramos por una dura entrada sobre Brais (87') y a Jesús Navas, por protestar (88'). Amonestó a los locales Mikel Merino y Hamari Traoré.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga disputado en el Reale Seguros Stadium ante unos 28.000 espectadores.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook

Webmaster, Sevillista, SEO, E-commerce, Reputación online y Community Manager. Mejor Blog Deportes Sevilla 2020. Guerrero!