Crónica Sevilla FC 0 - Getafe CF 3

Publicado el 17 diciembre 2023 por Javisfc @blogjavisfc

Vergonzoso partido del Sevilla FC, sin ocasiones claras de gol, sufriendo, ante un Getafe que logró llevarse el partido, con los goles de Mayoral, Mata y Greenwood también por otras manos dentro del área de Juanlu.

En la primera parte, el Sevilla entró como siempre mal al partido y se señaló a los dos minutos un riguroso penalti a Juanlu por manos dentro del área.

Antes del descanso, Mata marcaba el 0-2.

En la segunda parte, el conjunto nervionense intentó meterse en el partido pero fue incapaz.

El Getafe si marcó un tercer gol.

Diego Alonso apostó por un once con el Dmitrovic en portería, Gudelj, Sergio Ramos y Kike Salas de centrales, y con Juanlu y Pedrosa en los laterales.

El doble pivote lo formaron Soumaré y Rakitic, Ocamposde extremo, Sow de mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio por la muerte de Rafael Carrión.

En la primera mitad el Sevilla FC fue muy inferior al Getafe.

Juanlu en el dos cometió penalti por manos dentro del área.

Dmitrovic protestó efusivamente la acción y vio amarilla.

Mayoral transformó la pena máxima para adelantar a los azulones.

David Soria en el 14 tuvo que ser atendido por una molestias.

El Sevilla, incapaz de generarle peligro a un sólido Geta

Antes del descanso, Greenwood asistía a Mata para hacer el 0-2.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2. Vergonzosa primera parte del Sevilla. Sin orden ni control.

En la segunda mitad, el equipo buscó sin éxito el segundo gol.

Hubo muchas imprecisiones.

Diego Alonso dio entrada a Januzaj por Kike Salas.

El belga aportó algo distinto pero el equipo no esta bien.

En el 65 entró Suso por Ocampos. El argentino se fue al banquillo con un cabreo importante.

Juanlu en el 80 cometió de nuevo penalti por manos dentro del área. Lo transformó Greenwood.

En los últimos minutos, sin físico apenas se inquietó a la portería de David Soria.

Así pues derrota del Sevilla ante un Getafe superior. Diego Alonso ya destituido y la descomposición del club avanza más cada día.

Las claves : El conjunto nervionense fue inferior al Geta.
Mata desnudó al Sevilla.

El gran trabajo defensivo del Getafe.

Diego Alonso, sin soluciones.

Los más destacados: Ocampos.

Lo mejor: La destitución de Diego Alonso.

Lo peor: La imagen del equipo, muy preocupante.

Los detalles: El Sevilla suma la séptima victoria de la temporada. Tercera como local.
El Sevilla acumula con la derrota ante el Getafe, 12 de los últimos 54 puntos en juego entre ambos en Nervión.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 19 ocasiones en el RSP, con un balance de 12 victorias sevillistas, 5 derrotas y 2 empates. La diferencia de goles es de 34-15 a favor de los nervionenses.
Seis victorias del Getafe en LaLiga, primera a domicilio.
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 9 de los últimos 12 encuentros como local ante el Getafe CF.

El ex sevillista David Soria se enfrentó a su ex equipo.

La reflexión: ¿Ahora quién viene por Diego Alonso?, ¿Quique Sánchez-Flores podrá con este vestuario?

Diego Alonso tras el partido: "No veo por qué no vamos a conseguir volver a Europa".

José Bordalás tras el partido: "Carmona ya está recuperado al 100% y podría ser de partida".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Dmitrovic; Gudelj, Sergio Ramos, Kike Salas (Januzaj 46'); Juanlu, Soumaré, Rakitic, Sow (Rafa Mir 72'), Pedrosa; Ocampos (Suso 65') y En-Nesyri.

Getafe CF: David Soria; Juan Iglesias, Djené, Gastón Álvarez, Diego Rico; Greenwood (José Ángel Carmona 90'), Maksimovic, Luis Milla (Óscar Rodríguez 90'), Mata; Borja Mayoral y Latasa (Alderete 92').

Goles: 0-1 (5') Borja Mayoral, de penalti; 0-2 (37') Mata; 0-3 (80') Greenwood, de penalti.

Árbitro: Pulido Santana (grancanario), con el aragonés Jaime Latre en el VAR. Amarillas a los locales Dmitrovic, Gudelj y Rakitic, así como a los visitantes Luis Milla, Gastón Álvarez, Mata y José Bordalás (entrenador).

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 30.000 espectadores. En los prolegómenos, se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del ex presidente blanquirrojo entre 1997 y 2000 Rafael Carrión Moreno.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook