Crónica Sevilla FC 1 - FC Barcelona 2

Publicado el 07 noviembre 2016 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC perdió anche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán1-2 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Santander.

Segunda derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que sitúa a los de Jorge Sampaoli, como quintos de la liga con veintiún puntos.

Buen partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Sampaoli, que jugaron de tú a tú ante el todopoderoso FC Barcelona, con una mitad para cada Equipo, la falta de contundencia del Sevilla FC en la primera parte y un extraterrestre Messi, claves del encuentro.
El conjunto nervionense se adelantó a los 15 minutos con un gol de Vitolo en un contragolpe excepcional. La asistencia fue de Sarabia.
Vitolo, Sarabia y Vietto tuvieron dos ocasiones claras para aumentar la renta sevillista.
Antes del descanso Messi en su primer tiro entre los tres palos marcó el empate.
Ya en la segunda parte, con un Sevilla fundido por el gran trabajo de la primera, fue dominado por el Barcelona.
Nasri, que finalmente llegó al encuentro tras superar sus molestias, tuvo el 2-1 con un tiro dentro del área que detuvo Ter Stegen.
Luis Suárez en el 60 hizo el 1-2 tras batir a Sergio Rico por debajo de las piernas.
El guardameta de Montequinto atajó varias ocasiones blaugranas evitando un resultado más abultado.
El colegiado aragonés Jaime Latre que solo añadió tres minutos de descuento, pudo señalar un posible penalti de Umtiti a Correa.

Jorge Sampaoli apostó por un once muy ofensivo con el canterano Sergio Rico en portería, Carriço y Rami de centrales, y con Escudero y Mariano en los laterales.

El centro del campo lo formaron Franco Vázquez y Nzonzi, Nasri estuvo de mediapunta, Vitolo y Sarabia de extremos y Vietto en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado, presionando mucho la salida de balón del Barça.

Sergio Rico en el minuto 2 evitó el 0-1 con un disparo de Luis Suárez.

Respondió el Sevilla FC con una volea de Escudero cerca del poste.

La presión del conjunto nervionense al Barça era asfixiante.

Neymar vio la primera amarilla del partido por un plantillazo a Franco Vázquez.

Muy intenso y compacto el Sevilla.

Vitolo adelantó al Sevilla FC en el 15 tras una gran jugada personal. Ter Stegen le aguantó pero el canario definió bien.

Rami en el 25 vio amarilla por un placaje a Neymar.

Sarabia en el 28 pudo hacer el segundo pero optó por un taconazo hacia atrás.

Messi en el 37 disparó fuera.´

Vitolo en el 42 también pudo hacer el segundo con un tiro muy tímido desde el borde del área.

Antes del descanso Messi empató el partido con un disparo muy ajustado al poste. Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Gran primera parte del Sevilla ante un FC Barcelona que se vio superado en todas las facetas del juego.

En la segunda mitad el conjunto nervionense acusó el cansancio tras el esfuerzo de la primera.

Sarabia lo intentó con un tiro de rosca desde lejos.

Nasri en el 47 tuvo el 2-1 con un tiro dentro del área con su pierna menos buena.

Sergio Rico evitó por dos veces el segundo del Barça. Despejó un tiro potente de Rakitic y otro de Messi.

Rami con amarilla, se jugó la roja con una entrada a Busquets.

Luis Suárez hizo el 1-2 en el 60 tras batir por debajo de las piernas a Sergio Rico.

Sampaoli, que veía al Barcelona dominando el centro del campo dio entrada a Ganso e Iborra por Franco Vázquez y Nasri.

Messi en el 83 vio amarilla por perder tiempo tras un incidente con sus botas.

En el último cambio del Sevilla entró Correa por Sarabia. El argentino en el 93 fue derribado por Umtiti. Jaime Latre no señaló nada.

El Sevilla realizó un buen partido ante un FC Barcelona que se vio superado en la primera parte por la casta y coraje nervionense. En la segunda los blaugranas fueron mejores, el gran partido de Messi fue determinante.

Así pues derrota del Sevilla ante un gran Messi.

: Casta y coraje, el Equipo se vació.
Sergio Rico evitó un resultado más abultado.
El Sevilla FC arrolló al Barça en la primera parte.
La falta de contundencia del Sevilla.
Nzonzi se marcó un partidazo.
Messi fue un extraterrestre.
Jaime Latre, que dio solo tres minutos de descuento, no señaló el penalti de Umtiti a Correa.
El gran ambiente en Nervión.

El conjunto de Luis Enrique fue superior en la segunda parte.

Lo mejor: La intensidad mostrada por el Equipo.
La gran definición de Vitolo en el gol.

Lo peor: Sarabia, tuvo el 2-0 en la primera parte.
El mal arbitraje de Jaime Latre.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el FC Barcelona su segunda derrota de la temporada.
Vitolo marcó su primer gol de la temporada.
Nasri volvió a la titularidad tras estar lesionado.
Messi le ha marcado 26 goles al Sevilla en 29 partidos.
Victoria 200 de Luis Enrique al frente del Barça.
Messi marcó su gol 500 con la camiseta culé.
Los actores de Juego de Tronos estuvieron en Nervión.

La reflexión: ¿Tardó Sampaoli en hacer los cambios?, ¿Necesita el Sevilla un delantero goleador?.

En las redes sociales se habla de... :El buen partido del Sevilla.El gran partido de nzonzi. La casta y coraje del Equipo.

Jorge Sampaoli tras el partido: "No tuvimos contundencia cuando dominamos".

Luis Enrique tras el partido: "Espero y deseo que el Sevilla no pierda ningún partido más en el Sánchez-Pizjuán".

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Carriço, Rami, Escudero; Nzonzi, Nasri (Iborra, m. 77); Sarabia (Correa, m. 83), Franco Vázquez (Ganso, m. 67), Vitolo; y Vietto.

FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Umtiti, Mascherano, Digne; Busquets, Rakitic (André Gomes, m. 72), Denis Suárez (Rafinha, m. 85); Messi, Luis Suárez y Neymar.

Goles:1-0, m. 15: Vitolo. 1-1, m. 42: Messi. 1-2, m. 60: Luis Suárez.

Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla a Neymar, Rami, Mariano, Sergi Roberto, Digne, Nzonzi, Messi, Carriço, Luis Suárez y Mascherano.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 40.000 espectadores.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook