Crónica Sevilla FC 1 - Olympique de Lyon 0

Publicado el 28 septiembre 2016 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC venció anoche 1-0 ante el Olympique de Lyon en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuánen el segundo partido de la Fase de grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un buen partido ante un gran rival, donde un sublime Sergio Rico, con grandes intervenciones, evitó el empate nervionense.
En la primera parte, los franceses, muy bien plantados en el campo tuvieron más y mejores ocasiones.
El delantero Nabil Fekir estrelló un balón al larguero a los 10 minutos.
La ocasión más clara de la primera parte para el Sevilla la tuvo Luciano Vietto con un remate dentro del área que despejó Lopes.
Rybus también pudo adelantar al Lyon con un disparo muy potente que desvió a córner Sergio Rico.
Ya en la segunda parte, el Sevilla apretó en busca del gol ante un conjunto francés más cansado tras el derroche en los primeros 45 minutos.
Wissam Ben Yedder en el 51 adelantó al Sevilla FC con un gol de cabeza tras asistencia de Vietto.
Tras el gol Sergio Rico evitó el empate tras un tiro de Nabil Fekir.
El argentino Vietto tuvo el 2-0 de penalti pero lo lanzó fuera.
Tendría también otra clara ocasión pero el defensor Mbiwa sacó el balón de la línea de gol.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Mercado y Pareja en el centro de la defensa, con Mariano y Escudero de laterales, Nzonzi y Nasri formaron el centro del campo, Vitolo y Franco Vázquez las bandas y Vietto y Ben Yedder como delanteros.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

A los 10 minutos Nabil Fekir tuvo la primera ocasión de gol con un tiro al larguero.

Respondió el Sevilla con un remate de Vietto desviado tras una falta lanzada por Escudero.

El argentino tuvo el 1-0 con un remate dentro del área.

Ben Yedder marcó en el 17 pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Sergio Rico en el 18 desvió a córner un tiro de Rybus.

En el 27 Nasri disparó fuera.

Mercado cayó dentro del área en el 30, se reclamó penalti.

Fekir en el 37 tuvo el 0-1 con un tiro cruzado.

Antes del descanso Franco Vázquez despejó una falta lateral del Lyon.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, algo plana ante un Olympique que gozó de más mejores ocasiones.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense salió mejor que en la primera, más intenso.

Nasri lo intentó en el 47 con un tiro potente desde lejos que detuvo Lopes.

En el 51 Ben Yedder marcó el 1-0 tras una gran asistencia de cabeza de Vietto.

Rico en el 53 evitó el empate con una gran parada a Fekir.

Sampaoli dio entrada a Iborra por un desaparecido Franco Vázquez.

En el 69 Vietto tuvo el 2-0 desde los once metros pero falló.

El argentino no estuvo acertado de cara a portería pero se marcó un gran partido.

Tolisso en el 75 estrelló el balón en el larguero.

Mbiwa en el 76 sacó el balón de la línea de gol tras un remate de Vietto.

En el segundo cambio del Sevilla entró Sarabia por Ben Yedder. Y en el tercero Kolo por un tocado Mercado.

Darder en el 84 disparó fuera.

En los últimos minutos, Vitolo y Nzonzi tuvieron ocasiones para hacer el segundo.

Buen partido del Sevilla, el Equipo, en construcción, sigue mejorando poco a poco y muestra competitividad ante grandes rivales.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un Olympique Lyon muy aguerrido.

: El cuadro frances tuvo más y mejores ocasiones en el primer tiempo.
El Sevilla FC se mostró sólido y competitivo en la segunda parte ante un rival muy fuerte.
Nasri, el francés, al igual que en San Mamés volvió a mostrar su enorme talento.
El conjunto nervionense, jugando con dos delanteros,si inquietó la portería de Lopes
Sergio Rico, el canterano con grandes paradas evitó el empate del Olympique..
La gran intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.
Los leones acusaron el cansancio en la segunda parte.

Lo mejor: La gran segunda parte del Sevilla FC, más intenso.
El gran partido de Sergio Rico.

Lo peor: El rendimiento de Franco Vázquez.
Vietto falló desde los once metros.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 34 en Champions League.
Tras la victoria de anoche frente al Olympique, el conjunto nervionense es segundo en el grupo H de la Champions League con 4 puntos.
En el otro partido del grupo la Juventus ganó 0-4 al Dinamo de Zagreb.
Ben Yedder le ha marcado seis goles al Lyon en diez partidos.
Se trató del primer enfrentamiento entre estos dos equipos en partido oficial.
1,5 millones euros se embolsa el Sevilla con la victoria en Liga de Campeones.
Unos 250 seguidores del Lyon estuvieron acompañando al Olympique en Nervión.
Hubo disturbios en el centro de Sevilla con los ultras franceses.
El Sevilla juvenil venció ante el Olympique en la Youth League por (2-1).

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Os gustó el planteamiento del Sevilla con dos delanteros?, ¿Quién debe tirar los penaltis?.

En las redes sociales se habla de... :El buen partido del Sevilla.
La evolución de Nasri.
La gran actuación de Sergio Rico.

Sevilla FC:Sergio Rico; Mariano, Pareja, Mercado (Kolo, m. 86), Escudero; Nzonzi; Nasri, Franco Vázquez (Iborra, m. 58), Vitolo; Vietto y Ben Yedder (Sarabia, m. 82).
Juventus: Lopes; Gaspar (Ghezzal, m. 78), Yanga-Mbiwa (Valbuena, m. 69), Nkoulou, Morel, Rybus; Darder, Gonalons, Tolisso; Cornet y Fekir (Kalulu, m. 69).

Goles: 1-0, m. 51: Ben Yedder.

Árbitro: Bas Nijhuis (Holanda). Mostró cartulina amarilla a Pareja, Gaspar, Nkoulou, Mercado y Cornet.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase de grupos de la Champions League 2016-2017 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 37.000 espectadores de los cuales unos 250 eran seguidores Franceses.

FC Sevilla vs Olympique Lyonnais 1-0 All Goals... por Postavkam

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Google + o en Facebook