Crónica Sevilla FC 1 - Villarreal CF 1

Publicado el 04 diciembre 2023 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán1-1 ante el Villarreal CF, en el partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga.

Séptimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 23/24, cuarto como local, que sitúa a los hombres de Diego Alonso en la decimoquinta plaza con solo 13 puntos, a trece de la Real Sociedad. Sexto clasificado en puestos Europeos.

No fue un mal partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Nervión. Los nervionenses, fueron superiores en la primera parte pero no lograron hacer gol a pesar de las dos o tres ocasiones claras.

Tras el descanso y con la entrada de hombres de refresco, Kike Salas si logró hacer de cabeza el 1-0.

Pero poco o nada duró la alegría ya que en la siguiente jugada, el Villarreal marcó el 1-1 con un remate a placer de Morales dentro del área.

En los últimos minutos, el Sevilla fue un flan y el submarino amarillo logró hacer el 1-2.

Por suerte, fue revisado y anulado por el VAR. Objetivo, permanencia.

Diego Alonso apostó por un once con Dmitrovic en portería, Gudelj y Nianzou de centrales, y con Junalu y Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Rakitic y Fernando, Ocampos y Lukebakio de extremos, Sow de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

La posesión era para el conjunto nervionense con una buena presión sobre el rival.

En-Nesyri en el 17 disparó fuera.

Ocampos en el 29 también lo intentó y disparó alto.

Juanlu en el 43 reclamó penalti.

Antes del descanso, el Sevilla pudo marcar el 1-0 con una buena ocasión de En-Nesyri y Ocampos.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.
Buena primera parte del Sevilla, superior al Villarreal.

En la segunda parte, los hombres de Diego Alonso seguían buscando el gol.

Entró Pedrosa por el lesionado Acuña.

Baena en el 46 pudo marcar el 0-1.

Respondió el Sevilla con una ocasión clara para Lukebakio.

Jorgensen en el 61 evitó el gol de Juanlu.

Y Dmitrovic en el 70 el gol de Gerard Moreno.

Kike Salas, recién ingresado en el césped marcó de cabeza el 1-0 tras centro de Pedrosa.

Pero poco duró la fiesta ya que en la siguiente jugada, Morales marcó el 1-1.

Se enloqueció el partido.

En el descuento, Brereton marcó el 1-2.

Se dio por bueno, pero luego se anuló tras revisión en el VAR.

Así pues, un nuevo empate del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves : Los nervionenses, superiores en el primer tiempo.
El Villarreal empató muy pronto.

Dmitrovic, con grandes paradas evitó varios goles del Villarreal.

Sin pegada, hasta 60 centros al área dio el Sevilla.

Diego Alonso si acertó con los cambios.

Los más destacados: Juanlu.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Incapaz de ganar a nadie.

Los detalles: El Sevilla FC firmó ante el Villarreal su séptimo empate de la temporada 23/24.
Cuarto como local.
El submarino amarillo suma su tercer empate como visitante.
El Villarreal arribó a Nervión con un exsevillista entre sus filas, Alberto Moreno.

Kike Salar marcó su segundo gol en LaLiga 23/24.

En los últimos 22 encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 14 veces, ha habido 5 empates y el Villarreal ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 35-18 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Cuál es el objetivo de la temporada?, ¿Se debe quedar Diego Alonso como entrenador del Sevilla?

En las redes sociales se habla de... :El punto. La próxima junta de accionistas del club.

Diego Alonso tras el partido: "Hay que tragar y seguir insistiendo".

Marcelino tras el partido: "El funcionamiento del VAR es mejorable".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Dmitrovic, Juanlu, Nianzou (Kike Salas, minuto 72), Gudelj, Acuña (Pedrosa, minuto 46), Fernando (Óliver Torres, minuto 93), Sow, Rakitic, Ocampos, Lukebakio y En-Nesyri.

Villarreal CF: Jorgensen; Foyth, Cuenca, Albiol, Pedraza; Comesaña (Alberto Moreno, minuto 70 (Akhomach, minuto 83)), Parejo (Coquelin, minuto 83), Altimira (Capoue, minuto 70), Baena; Morales (Brereton, minuto 87) y Gerard Moreno.

Goles: 1-0, minuto 75: Kike Salas. 1-1, minuto 77: Morales.

Árbitro: Díaz de Mera, castellano-manchego. Amarillas para Pedraza, Sow, Juanlu, Altimira, Rakitic y Marcelino García Toral.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada de LaLiga 23/24disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 31.000 espectadores.