Crónica Sevilla FC 2 - Juventus 1

Publicado el 19 mayo 2023 por Javisfc @blogjavisfc

José Luis Mendilibar decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Badé y Gudelj en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Fernando y Rakitic formaron el centro del campo, Óliver Torres de mediapunta, Ocampos y Bryan las bandas y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, el Sevilla salió intenso y la Juventus también. Estaba en juego una final.

En-Nesyri en el cuatro remató de cabeza desviado.

Respondió la Juventus con un remate de Fagioli.

Ocampos en el 24 tuvo una muy clara tras un centro de Navas.

Antes del descanso, Cuadrado cometió un penalti clarísimo sobre Óliver Torres pero Makkelie no señaló ni falta.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, ante una aguerrida Juventus.

En la segunda mitad, los italianos mejoraron.

Vlahovic en el 65 adelantó a la Vecchia Signora con un gran remate.

Respondió el Sevilla con un disparo imparable de Suso para hacer el 1-1.

En los últimos minutos hubo varias opciones para marcar a balón parado en ambos equipos.

Pero nos fuimos a la prórroga.

En la primera parte de la prórroga Vlahovic y Chiesa pudieron marcar el 1-2.

Pero fue Lamela con un gran remate de cabeza el que adelantó a los nervionenses.

En la segunda parte de la prórroga se protegió el resultado pero con mucho sufrimiento.

Sobre todo por la expulsión de Acuña en el 115. El argentino, se perderá la final ante la Roma.

Así pues, triunfo del Sevilla Fútbol Club en Nervión que certifica su pase a la gran Final de Budapest.

Las claves : El conjunto nervionense fue superior.

Ocampos, una pesadilla para la Juventus.

Mendilibar acertó con los cambios.

Óliver y Acuña, mostraron un gran nivel.

Los más destacados: Acuña, Óliver, Rakitic y Ocampos.

Lo mejor: El ambientazo.

Pasar a la gran final tras un año muy malo en LaLiga.

Lo peor: El árbitro, no señaló un penalti clarísimo.

Acuña, expulsado no podrá jugar la final.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su octavo partido en Europa League 22/23.

Sevilla y Juventus se enfrentaban por sexta vez en partido oficial. Balance; Dos triunfos, dos derrotas y y dos empates.

Siempre que el Sevilla FC llegó a la final, ganó la Europa League.

La reflexión: ¿Podremos con la Roma? ¿Jugó Óliver su mejor partido? ¿Tenéis ya el vuelo?

En las redes sociales se habla de... : El partido de vuelta. Dónde Nervión se teñirá de rojo.

José Luis Mendilibar tras el partido: "Este ambiente no lo había visto en ningún Estadio".
Massimiliano Allegri tras el partido: "Jugar aquí no es fácil, lo prometo; el estadio ha sido increíble".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas ('Papu' Gómez 106'), Badé, Gudelj, Acuña; Fernando, Rakitic; Ocampos (Lamela 70'), Óliver Torres (Suso 62') (Rekik 118'), Bryan Gil (Montiel 100'); y En-Nesyri.

Juventus
: Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado (Milik 106'), Fagioli (Paredes 41'), Locatelli (Miretti 86'), Rabiot, Iling-Junior (Kostic 86'); Di María (Chiesa 64'); y Moise Kean (Vlahovic 64').

Goles: 0-1 (65') Vlahovic; 1-1 (71') Suso; 2-1 (95') Lamela.

Árbitro: Danny Makkelie (neerlandés), con su compatriota Pol van Boekel en el VAR. Expulsó por doble amarilla al nervionense Acuña (115'). Amonestó también a los locales Suso y Montiel, así como a los visitantes Moise Kean, Danilo y Miretti.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de Semifinales de la Europa League 2022-2023 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 42.200 espectadores. De los cuales unos 1089 eran seguidores de la Juventus.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook