Crónica Sevilla FC 2 - Rayo Vallecano 2

Publicado el 08 octubre 2023 por Javisfc @blogjavisfc

Óscar Valentín y Álvaro García, marcaron dos tantos muy seguidos, en el 21 y en el 26.

Tras el descanso, el equipo mejoró, sobretodo con los cambios. Sow en el 50 acortó distancias.

Y en la última jugada del partido, En-Nesyr i rescató un punto rematando de cabeza un saque de esquina.

José Luis Mendilibar apostó por un once con Nyland en portería, Guldej y Badé de centrales, y con Juanlu y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Sow, Suso y Lukébakio de extremos, Óliver Torres de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy mal ante un Rayo, superior.

Nyland en el 17 detuvo un tiro de Isi.

Óscar Valentín en el 21 marcó el 0-1 tras una jugada a balón parado.

Muy mal defendido por un Sevilla que no tenía criterio en el juego.

RDT en el 26 aprovecha una mala salida del balón nervionense para asistir a Álvaro García. Marcando el 0-2.

Antes del descanso, Mendilibar sustituyó a Fernando Reges, que se fue muy enfadado por ello. Entró Rakitic en su lugar.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2. Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones, ante un Rayo Vallecano superior.

En los primeros minutos de la segunda mitad el Sevilla FC apretó mucho y si sometió al Rayo.

Sow en el 50 acortó distancias con un gran disparo ajustado al poste.

Se apretó para buscar el segundo.

Y pudo hacerlo Rafa Mir con un tiro desde dentro del área desviado.

Antes del final, En-Nesyri rescató un punto con un gran remate de cabeza tras un córner.

Así pues empate del Sevilla ante un Rayo Vallecano intenso.

Las claves : El Sevilla FC fue incapaz de superar al Rayo.
El Rayo Vallecano tuvo más y mejores ocasiones.
Mendilibar, no acertó con el planteamiento inicial.

Los cambios mejoraron el rendimiento del equipo.

Díaz de Mera Escuderos, su arbitraje dejó mucho que desear.

Los más destacados: Juanlu.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: La imagen, de equipo de media tabla. Zona baja.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Rayo su segundo empate liguero de la temporada 23/24. Primero como local.

El Rayo sumó su cuarto de la temporada. Primero como visitante.

Sow marcó su primer gol como jugador del Sevilla.

En los últimos 12 encuentros en Nervión, el Rayo Vallecano ha ganado 2 veces, ha habido 2 empates y el Sevilla FC ha ganado 8 veces.

La reflexión: ¿Podrá Mendiliabar sacar esto adelante?, ¿Fernando titular?.

En las redes sociales se habla de... :El mal partido del Sevilla. Mendilibar, señalado.

José Luis Mendilibar tras el partido: "Necesitaba un cambio el equipo. He hablado con él en el descanso y estaba dolido, es normal. Un jugador con la edad que tiene él, pues igual era la primera vez que le pasaba en su vida".

Francisco tras el partido: "Durante la semana hemos preparado el partido bien. Buscábamos ser verticales cuando robáramos, pero también con el control del balón, desordenar al Sevilla. Habíamos preparado el trabajo así".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Nyland; Juanlu (Navas, 78'), Gudelj, Badé, Acuña (Pedrosa, 46'); Fernando (Rakitic, 37'), Sow, Suso (Rafa Mir, 81'), Óliver Torres (Ocampos, 46'), Lukebakio; En-Nesyri.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Aridane, Espino; Ciss, Óscar Valentín (Kike Pérez, 83'), Trejo (Unai López, 55'), Isi (Chavarría, 83'), Álvaro García (De Frutos, 83'); RDT (Camello, 70').

Goles: Óscar Valentín (min. 21), Álvaro García (min. 27), Sow (min. 50), En-Nesyri (min. 90+6)

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (castellano-manchego), con el vasco De Burgos Bengoetxea en el VAR. Amarillas a los locales Gudelj, Sow, Suso, Jesús Navas y Joan Jordán (por protestar tras el pitido final), así como a los visitantes Aridane y Kike Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.817 espectadores de los cuales 204 eran seguidores del Rayo.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook