Crónica Sevilla FC 3 Vs Elche CF 0

Publicado el 16 marzo 2015 por Javisfc @blogjavisfc
El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-0 frente al Elche CF en el partido correspondiente a la 27º jornada de la Liga BBVA.
Decimosexta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como quintos de la liga con cincuenta y dos puntos, y se queda de momento a cuatro del cuarto clasificado, el Atlético de Madrid.
Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron muy superiores al Elche, se llevaron los tres puntos gracias a la gran pegada del Equipo. Carlos Bacca bigoleador, abrió el marcador a los 17 minutos de penalti, el segundo gol fue de cabeza tras un buen centro de Coke.
El francés Kevin Gameiro cerró el marcador en el minuto 81 de la segunda parte tras un centro magistral de Éver Banega. El argentino junto a Reyes, los más destacados del conjunto nervionense.
Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Kolo Nico Pareja de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.
El centro del campo lo formaron Krychowiak, Reyes y Banega estuvo de mediapunta, Denis Suárez Aleix Vidal de extremos y Bacca en la delantera.
En la primera mitad el Sevilla tenía el balón y el Elche esperaba a la contra.
A los 16 minutos Coro cometió penalti sobre Reyes, el Utrerano tras una gran jugada personal se plantó en el área y fue derribado.
Penalti Reyes
Carlos Bacca no perdonó y adelantó al Sevilla, 1-0. El guardameta del Elche Tyton acertó el lanzamiento pero no llegó a detenerlo.
Octavo tanto de penalti del colombiano, que alcanzó la cifra total de 15 goles.
Bacca
Tras el gol el Elche quedó muy tocado y el Sevilla FC buscaba el segundo.
Denis Suárez a los 25 minutos remató de cabeza fuera un buen centro de Trémoulinas.
A los 31 minutos de nuevo Carlos Bacca marcaba el 2-0 tras una buena jugada colectiva, Coke la puso y el colombiano remató de cabeza.16 gol del Peluca en la liga.
Respondió el Elche CF con un disparo de Coro que mandó a córner Sergio Rico.
Antes del descanso Fajr pudo acortar distancias con un centro-chut desde el córner que despejó Sergio Rico.
Buena primera parte del Sevilla a medio gas, ante un débil Elche que apenas tuvo ocasiones.
En la segunda mitad el Elche salió con máintensidad que la primera parte.
A los 50 minutos Víctor Rodríguez pudo marcar el 2-1 en un tiro que se marchó fuera por poco.
El mismo Víctor Rodríguez puso a prueba a Sergio Rico a los 53 minutos, el portero canterano paró el disparo.
Casi marca el tercero el Sevilla FC a los 54 minutos con una doble ocasión de Denis Suárez y Reyes.
Jonathas lo intentó en el 59 con un tiro que se fue alto.
En el primer cambio del Sevilla entró Aleix Vidal y se marchó ovacionado José Antonio Reyes.
A los 70 minutos los ilicitanos lo intentaban desde la esquina sin peligro.
En el segundo cambio del Sevilla entró Gameiro por Bacca. Y en el último entró Mbia por Iborra.
A los 81 minutos Gameiro aprovechaba un centro magistral de Banega para marcar el 3-0.
Gameiro
Respondió el Elche con un tiro de Víctor Rodríguez que paró Sergio Rico.
En los últimos minutos Gameiro y Denis Suárez pudieron incluso aumentar la renta sevillista.
El Sevilla realizó un buen partido ante un débil Elche que fue mejor en la segunda parte.Se dejó la portería a cero. Especial mención al partidazo de El Tanguito, Banega.
Así pues victoria del Sevilla ante un débil Elche.
Las claves: El gran partido de Banega.
La vuelta de Reyes, el Utrerano se sacó un penalti tras una gran jugada personal.
La gran pegada nervionense.
El Sevilla FC a medio gas tumbó a los ilicitanos.
El conjunto de Fran Escribá es muy débil en defensa.
Los más destacados: Banega, Reyes y Trémoulinas.
Lo mejor: El partidazo de Banega.
La gran pegada del Equipo.
El buen ambiente entra Aficiones.
Sevilla-Elche
Lo peor: Krychowiak vió la quinta amarilla y se perderá el choque de europa league y liguero ante el submarino amarillo.
Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Elche su decimosexta victoria de la temporada.
Sevilla y Elche se han visto las caras en el Sánchez-Pizjuán en un total de 18 encuentros en la máxima categoría del fútbol español. No hubo ni una sola victoria de los franjiverdes. El balance es de 13 victorias sevillistas y cinco empates.
El Sevilla FC acumula un año completo invicto en su feudo en todas las competiciones (29 partidos en total).
El Elche es el equipo que ha jugado más partidos de Primera en campo del Sevilla (18) sin ganar ninguno: 5 empates y 13 derrotas.
Carlos Bacca con 16 goles es el cuatro máximo goleador de la liga bbva.
Kevin Gameiro marcó su quinto gol en la liga.
Banega e Iborra con cuatro amarillas se encuentras apercibidos.
Reyes es el jugador que ha disputado más partidos en esta Liga sin perder ninguno: 11 (nueve victorias y dos empates).
En la previa del partido Biris Norte se manifestó junto a otras peñas por el acoso a los ultras.
La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?.
En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El buen momento de Éver Banega.
La vuelta de Reyes.
Unai Emery tras el partido: “En el Sánchez Pizjuán conectamos con nuestra gente y nos sentimos fuertes”.
Fran Escribá tras el partido: “El resultado es excesivo para los méritos del equipo”.
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Rico; Trémoulinas, Koló, Pareja, Coke; Iborra (Mbia, min 78), Krychowiak, Reyes (Aleix Vidal, min 64), Banega, Denis y Bacca (Gameiro, min 72).
Elche: Tyton; Damián, Enzo Roco, Lombán, Cisma; José Ángel, Pasalic (Herrera, min 66), Coro (Rodrigues, min 60), Fajr, Víctor (Álvaro, min 84); y Jonathas.
Goles: 1-0, Bacca (penalti, min 17); 2-0, Bacca (min 31); 3-0, Gameiro (min 81). .
Árbitro: Javier Estrada Fernández (C. Cataluña). Amonestó con amarilla a Coro (min 17), Krychowiak (min 32), José Ángel (min 37), Cisma (min 55) y Banega (min 78).
Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.

Resumen de Sevilla FC (3-0) Elche CF.mp4 from miguel angel rivero rodriguez on Vimeo.
Resumen de Deportivo de la Coruña (3-4) Sevilla FC 2015 on Vimeo.