Crónica Sevilla FC 4 Vs Betis 0

Publicado el 25 noviembre 2013 por Javisfc @blogjavisfc
nacidos para dominar sevilla
El Sevilla FC goleo anoche al Betis por 4-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  en el partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga BBVA y deja al Equipo a las puertas de Europa.
Otra noche épica en Nervión donde borramos del campo al Betis y es que ya se lo anunciaron los Biris al inicio con el tifo, Nacidos para dominar Sevilla.
Fue un baño táctico de Unai Emery a Pepe Mel y un grandísimo partido comandado por el canterano Sevillista José Antonio Reyes.
El Sevilla salió muy fuerte y con mucha intensidad y a poco más de los dos minutos el delantero Colombiano Carlos Bacca anotaba el 1-0 tras batir perfectamente en un mano a mano ante el portero Guillermo Sara.
gol bacca betis
Reyes, ya justifica su titularidad en detrimento de Jairo en la primera acción del partido.
El Sevilla presionaba sin cesar al Betis que se quedó muy tocado con el gol.
A los 38 minutos Nono pudo poner el empate con un tremendo disparo desde fuera del área que se marchó al poste.
Tres minutos más tarde llegó la expulsión de Paulao tras una entrada a Reyes.
La acción no admite discusión a pesar de las palabras de Pepe Mel en rueda de prensa, Reyes se iba y Paulao le hace un placaje en toda regla.
Tras la expulsión llegó el segunda gol del Sevilla por parte de Mbia, Rakitic puso la falta en el punto de penalti, donde Mbia se sacó un cabezazo picado que no detienen las manos blanditas de Sara.
gol mbia betis
Entonces nos fuimos al descanso con un 2-0.
Buena primera parte del Sevilla con una gran efectividad.
A los diez minutos de la segunda mitad Bacca pudo poner el tercero pero se le marcho fuera por poco.
El tercero lo anotaría Vitolo en el minuto 59 tras una gran asistencia de Bacca.
gol vitolo betis
Tuvo el cuarto Iborra con un cabezazo que se le fue a la madera. El rechace le cayó a Vitolo, que se llenó de balón y la mandó a las nubes con todo a favor para marcar el cuarto.
En la primera sustitución se marchó Reyes (partidazo del Utrerano) y entró Perotti (sin pitos).
reyes derbi
El Equipo a pesar del 3-0 seguía presionando.
En el segundo cambio entro Gameiro por Bacca, gran partido del Colombiano.
Y en la última sustitución de Emery entró Jairo por Vitolo.
A pocos minutos del final Iborra anotaba el cuarto y definitivo en un saque de esquina que cabeceo de forma espectacular.
El partido el Sevilla lo tenia cerrado pero el Sevillismo quería una nueva manita al Betis.
Así pues victoria merecida del Sevilla tras un buen partido en general de todos los futbolistas.
Las clavesEl Sevilla jugó con mucha intensidad y fue muy superior al Betis.
El gran partido de Reyes.
La expulsión del defensa Bético Paulao.
Los más destacados: Reyes, BaccaVíctor Machín y Mbia.
Lo mejor: El buen partido en general de todo el Equipo, el conjunto de Emery estuvo intenso y serio los 90 minutos.
Conseguir dos victorias consecutivas en liga.
Dejar la portería a cero.
El despliegue físico del Sevilla fue encomiable.
El escritor de la novela "El Mentiroso", dijo en la previa que no jugaban Jorge Molina y Rubén Castro.
Los detalles: El Sevilla suma 4 derbis marcando antes del minuto 7.
En los últimos 3 derbis el conjunto verdiblanco se ha llevado la friolera de 12 goles.
La reflexión: ¿Continuará Reyes al mismo nivel?, ¿Ha dado ya Emery con la tecla?.
Unai Emery tras el partido: "Era el partido ideal para que Reyes volviese al once".
Pepe Mel tras el partido: "Hemos estado cinco días preparando esto para nada".
Ficha Técnica:
Sevilla FC: Beto; Diogo Figueiras, Fazio, Carriço, Albero Moreno; M’Bia, Iborra; Reyes (Perotti, m.70), Rakitic, Víctor Machín (Jairo, m.86); y Bacca (Gameiro, m.76).
Betis: Sara; Juanfra, Paulao, Amaya, Dídac Vilá; Nono, Xavi Torres; Steinhöfer (Jordi Figueras, m.46), Verdú, Vadillo (Rubén Castro, m.60); y Jorge Molina (Matilla, m.68).
Goles: 1-0, M.02: Bacca. 2-0, M.43: M’Bia. 3-0, M.59: Víctor Machín. 4-0, M.88: Iborra.
Árbitro: Javier Estrada Fernández .Expulsó por dos tarjetas amarillas al bético Paulao, quien las vio en los minutos 36 y 42, y al segundo entrenador del Betis, Roberto Ríos, en el minuto 45 por protestas airadas. Además, amonestó a los visitantes Vadillo (m.37), Nono (m.46+), Xavi Torres (m.51) y Matilla (92) y al local Reyes (m.46+).
Incidencias: Partido disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, ante unos 40.000 espectadores correspondiente a la 14ª jornada de la Liga BBVA.