Crónica Shakhtar Donetsk 2 Vs Sevilla FC 2

Publicado el 29 abril 2016 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC empató anoche 2-2 ante el Shakhtar Donetsk en el Estadio Arena Lviv en el partido correspondiente a la ida de la Semifinal de la Europa League.

Buen partido del Sevilla Fútbol Club ante un gran rival que llegó a remontar el tanto inicial de Vitolo.
El canario, que se apuntó al once inicial junto a Rami, adelantó a los nervionenses a los 5 minutos de partido tras un gran recorte dentro del área y una definición de diez.
Tras el gol, el Sevilla se relajó y los ucranianos llegaron a voltear el marcador. Marlon se metió entro los centrales para hacer el empate a los 23 minutos.
Diez minutos más tarde, Stepanenko hacía el dos a uno de cabeza.
En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró, se anuló un gol a Gameiro en el 74.
Un minuto después, el delantero sevillista falló una gran ocasión dentro del área.
A diez minutos del final, Vitolo fue derribado dentro del área y Gameiro no falló desde el punto de penalti.

Emery decidió por jugar con David Soria en portería, con Carriço y Rami en el centro de la defensa, con Mariano y Escudero de laterales, Krychowiak y Nzonzi formaron el centro del campo, Vitolo y Konoplyanka las bandas, Banega de mediapunta y Kevin Gameiro como único delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

El Sevilla FC presionaba mucho la salida del balón de los ucranianos. Muy bien plantado de inicio el conjunto nervionense.

Vitolo adelantaba al Sevilla a los 5 minutos tras una gran jugada personal.

Tras el gol, el Shakhtar Donetsk adelantó sus líneas en busca del empate.

Los ucranianos buscaban remates dentro del área con centros desde la banda.

Marlos en el 21 marcó el empate tras un error en el centro de la defensa sevillista.

En el 29 Taison buscó el 2-1 con un disparo lejano.

Stepanenko en el 35 marcó el 2-1 con un remate de cabeza dentro del área.

Asedio de los ucranianos ante un Sevilla dormido que perdía balones muy cerca de su portería.

Carriço vio amarilla por un golpe a un defensor ucraniano cuando hacía una chilena.

Antes del descanso Konoplyanka puso un buen centro en el área que no encontró rematador.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1.
Mala primera parte del Sevilla ante un Shakhtar Donetsk muy intenso que le dio la vuelta al marcador.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense salió en busca del empate.

Carriço pudo empatar en el 55 con un tiro muy potente al borde del área.

En el primer cambio del Sevilla entró Krohn-Dehli por Konoplyanka. Esperaba más del crack ucraniano en su tierra.

Nzonzi tuvo de cabeza el 2-2.

Krohn-Dehli también buscó el gol con un tiro lejano. El danés en el 70 se quedó clavado en el césped con una grave lesión de rodilla. Sin duda, lo más negativo del partido de anoche. En su lugar entró Coke.

El Sevilla FC, a pesar del contratiempo de la lesión de Krohn-Dehli no le perdió la cara al partido.

En el 74 se le anuló un gol "legal" a Gameiro. Dos minutos más tarde, el delantero Sevillista, no acertó dentro del área tras un pase magistral de Banega.

Vitolo en el 79 fue derribado dentro del área. Desde los once metros no falló Kevin Gameiro, 2-2.

Con el empate en el bolsillo, el Sevilla se creció y busco el 2-3.

En el 93 David Soria detuvo un disparo de Ismaily.

La última ocasión del partido fue para el Sevilla FC con una falta de Banega que se marchó fuera.

Buen partido del Sevilla, el conjunto nervionense muy superior al Shakhtar Donetsk en la segunda mitad dio un paso al frente en busca de la gran final en Basilea.

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante un buen Shakhtar Donetsk.

: El partidazo de Vitolo, el futbolista Canario, marcó y provocó un penalti.
Tras el gol, el Sevilla FC se desinfló y perdió el centro del campo.
Marlos, autor del empate,creó mucho peligro.
La intensidad y compromiso del Sevilla en su competición.
Gameiro no falló desde los once metros.
El conjunto nervionense fue superior al Shakhtar en la segunda parte.

Lo mejor: El partidazo de Vitolo.
El gran partido del Equipo.

Lo peor: La gravísima lesión de Krohn-Dehli.
Se esperaba más de Konoplyanka para este partido en su país.

Los detalles: El Sevilla FC jugó ante el Shakhtar Donetsk el partido 153 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 152 ganó 81, empató 30 y perdió 40.
El Sevilla FC disputa su quinta semifinal Europea.
Vitolo marcó su primer gol en la Europa League.
Gameiro marcó su quinto gol en la Europa League.
Juan Muñoz, Soriano, Pareja y Trémoulinas fueron los descartes de la convocatoria.
Rami jugó su partido 50 en Europa.
Unai Emery alcanzó los 100 partidos en Europa, 49 con el Sevilla, 44 con el Valencia y 7 con el Spartak de Moscú.
El Shakhtar Donetsk no conoce la derrota en la Europa League.
El otro duelo de semifinales, el Villarreal venció 1-0 al Liverpool.
Unos 100 seguidores del Sevilla FC estuvieron acompañando al conjunto nervionense en Ucrania.

La reflexión: ¿Esta la eliminatoria sentenciada?, ¿Merecimos ganar el partido?.

En las redes sociales se habla de... :El buen partido del Sevilla.
La grave lesión de Krohn-Dehli.
La hipotética final en Basilea.

Unai Emery tras el partido: "En Sevilla será igual de duro y esperamos tener continuidad".
Mircea Lucescu tras el partido: "Creamos muchas oportunidades en la primera mitad y no goles".

Sevilla FC: David Soria; Mariano Ferreira, Rami, Carriço, Escudero; Krychowiak, Nzonzi; Vitolo, Banega, Konoplyanka (Krohn-Dehli, m. 58 (Coke, m. 72)); Gameiro
Shakhtar Donetsk: Pyatov, Srna, Kucher, Rakitskiy, Ismaily, Stepanenko, Marlos (Bernard, minuto 90), Kovalenko, Taison (Wellington, minute 90), Malyshev y Ferreyra (Eduardo, minuto 90).

Goles: 0-1, m. 5: Vitolo. 1-1, m. 23: Marlos. 2-1, m. 35: Stepanenko. 2-2, m. 82: Gameiro, de penalti.

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia) amonestó a Escudero, Carriço, Krychowiak, Malyshev y Srna.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Europa League 2015-2016 disputado enEstadio Arena Lviv ante unos 35.000 espectadores de los cuales unos 100 eran seguidores del Sevilla FC.