Revista Atletismo

Crónica The European Championship 2019

Por Infowod

El pasado fin de semana en la ciudad  Colchester, Reino Unido se disputó un año más el European Championship, que ya es una competición clásica del mes de Enero, aunque para el año que viene se espera que sea en Abril

Este sábado se reunieron atletas de diferentes países europeos en categorías Master, RX y Teen, tanto femenina como masculino. Los atletas realizaron 7 eventos durante el sábado a los que se sumó un evento que se hizo de forma online previamente a la competición.

Los ganadores de RX fueron

1. BRONISLAW OLENKOWICZ / EMELYE DWYER
  2. DAVID SHORUNKE / HELEN NUTTER
  3. MICHAEL SMITH / KIRSTY OLIVER

El polaco Bronislaw es un clásico en las competiciones de relevancia, ya lo vimos en el podio del Athens Throwdown, en regionales o incluso en el Dubai Fitness Championship. En esta ocasión nos deleitó con un máximo de snatch de 137 kilogramos y una actuación uniforme durante toda la competición, ganando los dos últimos WOD (semifinal y final)

Si que es cierto que hemos echado en falta atletas de más renombre, ya que en los últimos años han competido profesionales como Sara Sigmundsdottir, Annie Thorisdottir, Sam Briggs. No desmerecemos  en absoluto a los atletas que se han presentado este año( había varios atletas de regionales), pero sí que nos ha faltado algún atleta TOP

Españoles en el European Championship

También hubo representación española el Colchester.

Los teens españoles vienen pisando fuerte, y como claro ejemplo está Miguel Hernanz que quedó en segundo en su categoría, consiguiendo grandes resultados a lo largo de la competición, con un segundo puesto en el Snatch Ladder, llegando a hacer 90 kg en fatiga y un 3 puesto en la final.

Miguel Hernanz - european championship crossfit
Miguel Hernanz | Foto: Pete Williamson Photography

Este adolescente de 17 años lleva poco más de año y medio, practicando crossfit y esta es su tercera competición, el futuro nos dirá hasta dónde puede llegar este atleta que pese a su corta edad ya apunta maneras

Miguel Hernanz - european championship crossfit2
Miguel Hernanz

Rafa Fernández fue nuestro abanderado en la categoría RX y obtuvo un meritorio decimotercer puesto, destacando en el WOD de máximos de Snatch donde subió hasta el segundo lugar con 125 kg. También consiguió un quinto puesto en “Grace” (30 clean & jerk for time) donde paró el cronómetro en 1’23’’. Esta posición  le fue de gran ayuda para su pase a la semifinal pero no fue suficiente para meterse a la final.

En categoría Master también tuvimos representación,  Carlos González consiguió un 9º puesto más que merecido, exprimiéndose al máximo para colocarse dentro del top 10. No es la primera vez que participa en esta competición sino que en 2014 ya estuvo presente

Carlos González indian crossfit european championship
Carlos González | Foto: Pete Williamson Photography

Otra gran competición Europea donde los españoles son partícipes, al igual que en las ediciones anteriores.

Noticia Crónica The European Championship 2019 de Infowod.